Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Восстановленные iPhone убивают популярность новых Android-смартфонов

Когда выбор встает — Android-смартфон или iPhone по приемлемой цене — пользователи отдают предпочтение устройствам Apple.

Несмотря на то, что к восстановленным смартфонам пользователи, казалось бы, должны относиться настороженно,  результаты исследования рынка показали совсем другую картину. По данным Counterpoint Research, при выборе смартфона восстановленный iPhone пользуется большей популярностью, чем новые Android-гаджеты.

Согласно результатам исследования, рынок восстановленных смартфонов, на котором Apple давно и прочно утвердила свое лидерство, за 2017 год вырос на 13% и составил 140 млн устройств. В то же время в сегменте новых смартфонов рост составил всего 3%, или 33,8 млн гаджетов.

Несмотря на то, что продажи новых смартфонов Apple в прошлом году оказались не такими высокими, как рассчитывали и инвесторы, и сама корпорация, благодаря высокому ценнику на iPhone 8 Plus и iPhone X, прибыль производителя выросла на 13%. В то же время, вся отрасль мобильных телефонов оказалась в менее привлекательной ситуации и потеряла почти 5% за год.

Одной из причин замедления продаж новых смартфонов являются восстановленные гаджеты.

Компания Apple уделяет особое внимание этой категории товаров. Смартфоны, которые по разным причинам были возвращены на производство и отремонтированы, проходят те же сертификации и проверки, что и новые iPhone. В итоге, от нового смартфона их отличает только сниженная стоимость. А это является превосходным стимулом для покупки восстановленного iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.