Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вот почему покупку MacBook сейчас стоит отложить

На прошлой неделе мы писали, что несколько тысяч партнёров Apple получили прототипы компьютеров с ARM-чипом. Из этого можно было заключить, что Apple готовится выпустить новое поколение MacBook, оптимизированных для длительной автономной работы.

В Digitames недавно подтвердили, что производственный гигант Pegatron готовится к крупному заказу на MacBook с ARM-чипом.

В интернете давно ходят слухи, что Apple собирается включить поддержку iOS-приложений для macOS. Оптимизированные MacBook могут оказаться звеном, необходимым для решения проблем совместимости настольной и мобильной платформ.

Выпуская MacBook с мобильным чипом, Apple во многом повторяет решения Microsoft, сделавшей ставку на Always Connected PC (всегда подключенный ПК). Компьютеры данного типа работают без подзарядки больше 10 часов и всегда подключены к интернету.

Главный недостаток таких компьютеров — слабо развитый магазин приложений. В Microsoft Store нет большого выбора игр, а многие клиенты популярных сервисов обновляются в самую последнюю очередь. Приложения, разработанные для систем на базе процессоров обычной архитектуры x86 (x64), либо не работают, либо работают очень медленно и с большой нагрузкой на аккумулятор.

У Apple проблем с приложениями нет — всё лучшее появляется, в первую очередь, на iOS. Поэтому современные iPad во многом выигрывают у Always Connected PC, даже если не обращать внимание на цену. Для пользователей, которым, помимо постоянного подключения и приложений, также нужны клавиатура и мощный процессор, Apple представит Mac на ARM.

Главная интрига с новыми MacBook состоит в том, добавит ли в них Apple сенсорный дисплей. Скорее всего, мы узнаем об этом на конференции WWDC, которая начнётся 4 июня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Никому не нужен будет такой мак.
  • Проблемы совместимости софта mac os и ios нет, т.к. эта совместимость не нужна пользователю, потому что задачи решаемые на Mac OS и iOS одинаковы. В этой "совместимости" нет смысла так же, как нет ручной регулировки громкости в air pods.
  • Брать MacBook да и любой другой ноутбук надо тогда, когда для этого есть деньги :) а то можно ждать бесконечно "а вот скоро выйдет еще более новая модель" ....