Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вот почему у Siri всё настолько плохо

Несколько часов назад портал The Information опубликовал интересную статью о Siri и событиях в команде её разработчиков.

Судя по статье, когда в 2011 году Apple выпускала Siri для iPhone 4s, компания не представляла себе, насколько популярным станет виртуальный помощник. Она также явно не рассчитывала на конкуренцию со стороны Google, Amazon и других технологических гигантов.

Изначальная конфигурация серверов, которые поддерживали Siri, не была рассчитана на то, чтобы можно было легко добавлять новые мощности. Так как их нехватало изначально, первые несколько лет пользователи постоянно жаловались на ошибки и длительную обработку вопросов.

Со временем инфраструктура серверов Siri стала намного эффективней. Одному из сотрудников Apple удалось оптимизировать код определённого компонента системы до такой степени, что вместо 500 серверов этот компонент стал использовать всего 5.

Еще одной важной вехой в развитии Siri стал 2015 год, после того как Amazon выпустила умную колонку с поддержкой Alexa. В то время Apple уже готовилась выпустить HomePod, но не собиралась включать для колонки поддержку Siri. После презентации Echo команду разработчиков Siri познакомили с инженерами HomePod для совместной работы над продутом.

Siri не работает с приложениями от сторонних разработчиков, потому что… не может

Стив Джобс был категорически против того, чтобы Siri могла работать со сторонними приложениями. После его смерти Apple некоторое время даже не рассматривала такую возможность. Однако, когда вопрос Siri и сторонних разработчиков всё же был поставлен, команда создателей персонального ассистента дала руководству компании понять, что это очень сложная задача.

Ричард Уильямсон (один из топ-менеджеров Apple до 2013 года, ред.) написал, что он давал указания реализовать SiriKit и позволить сторонним разработчикам добавлять Siri новые функции, однако команда оказывала сопротивление, потому что изначальное программное обеспечение Siri было слишком негибким.

В статье The Information также приводится заявление Apple, в котором неизвестный сотрудник отдела по связям с общественностью пытается немного освежить мрачную и местами комичную картину:

Мы существенно улучшили производительность Siri, а также возможности по её расширению и надёжности и применили новейшие методы машинного обучения, чтобы создать более естественный голос и проактивные функции. Мы продолжаем глубоко инвестировать в машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы постоянно улучшать качество ответов Siri и охват тем, которые она может обработать.

В 2017 году Крейг Федериги возглавил работу над Siri, возможно, это поможет персональному ассистенту Apple справиться с её ужасно раздражающими недостатками и стать достойным конкурентом Amazon Echo и Google Assistant.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев