Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

VoucherCodesPro: iPad mini – самая большая ошибка Apple

Компактная модель планшетного компьютера iPad, которая, по слухам, дебютирует осенью этого года, не вызывает особого интереса у пользователей, утверждают эксперты из аналитической фирмы VoucherCodesPro.

Согласно последнему исследованию, большинство потребителей (42%) считают, что выпуск планшета с экраном в 7 дюймов станет «самой большой ошибкой» Apple.

20% респондентов заявили, что iPad mini не нужен ни самой Apple, ни пользователям. 54% опрошенных предпочтут вместо Apple-гаджета модель Google Nexus 7, а 46% заменят его на Surface – планшетный компьютер Microsoft под управлением операционной системы Windows.

«Если потребители проявляют больший интерес к Nexus 7 или Surface, возможно, Apple необходимо придумать что-то более оригинальное, чем просто уменьшенная версия того, что уже существует», – заявил Джордж Карл, ведущий аналитик VoucherCodesPro.

Ранее стало известно, что 7-дюймовый iPad будет в большей степени похож на увеличенный плеер iPod touch, чем на уменьшенную копию существующих моделей. Устройство будет иметь такую же высоту, как и Google Nexus 7, а ширина его будет чуть больше.

По последним данным, iPad mini получит модуль беспроводных сетей 3G, которого нет ни в Nexus 7, ни в Amazon Kindle Fire. При этом «яблочный» планшет с экраном 7 дюймов будет стоить дороже своих собратьев – 249-299 долларов, по сравнению с ценой Nexus 7 и Kindle Fire в 199 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • уменьшенная версия того, что уже существует, очень даже удачное решение не раз уже говорилось, что многие не покупают iPad из-за размеров и к тому же смысл придумывать велосипед заново
    • не Apple равняется на кого-то а наоборот. полностью согласен, что будет большой ошибкой такое направление у яблочников, совсем не в их стиле, из-за которого стали так известны и распространенны. кому что-то не нравиться, купите ведро или не менее дырявую винду-планшеты и узнаете что такое корявость и недоделанность из дешевых комплетующих.
      • На счет дырявости, я с тобой согласен. Имею и iPad3 и iPhone4 и даже старенький iPhone3G которые, прошу заметить, меня ни разу не подводили. А вот не так давно купил ASUS Transformer TF101 так он за 2 месяца уже 4ре раза потребовал полного востановления. Так что ведрам (про винду не скажу-нет у меня) еще пилить и пилить свою ось до идеала. Да какого там идеала, пусть сначала стабильность хоть поправят. А то что не гаджет, то очередной убийца яблочных девайсов. З.Ы: я считал и считаю что яблоки на высоте и падать они не собираются. Да и у них все-таки что-то ЕСТЬ ТО, чего ни у кого нет, какой бы там очередной убийца не был...
    • не покупают, потому что им не нужен планшет был бы нужен - купили бы, и не возбухали был бы нужен на 7 дюймов (вот прямо сильно нужен, что аж шило в одном месте сидеть спокойно не дает) - купили бы Samsung galaxy Tab или Kindle Fire, или HTC Flyer или дешевый китайский ZTE - если дело в дисплее, то тут не особо важно
  • Согласен со всем выше перечисленным... Я не покупаю себе iPad только из-за размеров ну как не крути мне не удобно... А вот 7,85 просто идеально +5$ баксов в месяц за 3G интернет (если модуль все таки будет) просто шикарно. И получается функциональный ридер )) от Аппле
  • Имхо, но я думаю, что они выпустят ридер. Наверное даже надеюсь. Ибо пока Amazon one love)))
  • Думаю что не самый лучший ход Apple.... Я думаю, что для того, чтобы потребитель принял решение, хочет ли он дальше покупать iPhone или iPad он сначала купит что-то между ними... например iPod touch и вот тогда уже будет думать нравится или нет ли ему продукция Apple/// Идея конечно хорошая, но это будет всего лишь как увеличенный iPod Touch
  • Я бы купил
  • Может быть Apple и выпустит мини-планшет, но уверен в нем будет своя изюминка... Каждый новый гаджет купертинцов имеет нечто особое в себе, что нельзя увидит в других. И потом всякие отсталые Дроидики и Виндики очень постараются создать аналог.
    • и с какой стати они отсталые? "дроидики" уже сделали их достаточное количество, microsoft тоже уже допиливает свой планшет, который, надо заметить, ни в чем Apple не копирует
    • А в чем изюминка второго айпада? НУ мне так для себя чисто поржать. А в чем изюминка макбук про? А Аймак?
  • Ошибка, ошибка. Нет никакой ошибки. Выпустят - я куплю, как и многие (большинство). Потому что это удобно, красиво, технологично. Не всегда удобно доставать достаточно большой iPad и читать книги, в дороге например, в транспорте (его даже с собой брать не всегда удобно из-за габаритов и веса). На iPhone/iPod можно смело выкалывать глаза при чтении. Если не выпустят - не купит никто и ничего не произойдет. Аналитики собрались тут. Кто захочет нексус и киндл с их тормозящей ос вместо ios?
    • Отличный вариант! Как только выйдет миник, сразу в магазин!!! Вариант намного удобнее и практичнее!!
      • потом сделают какой-нибудь "iPad medium" с диагональю 8 дюймов и вы тоже побежите в магазин сломя голову, по дороге придумывая, на кой фиг он мог бы вам быть нужен?