Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Возможно, это последнее видео с Apple Park, снятое с дрона

Знаменитый своими роликами пилот квадрокоптера Дункан Синфилд в очередной раз заснял штаб-квартиру Apple, пролетая над ней. Скорее всего, в последний раз.

Apple усилила меры безопасности и теперь контролирует дронов, блуждающих над кампусом корпорации. Синфилд летал над Apple Park с самого начала строительства и никому не было до него дело. Но в последний раз служба безопасности компании нашла его в течение 10 минут и запретили снимать, напомнив, что воздушное пространство над зданием является нелетной зоной.

Подобные ролики нравились пользователям и позволяли оценить прогресс, которого достигла Apple. Тем не менее Тим Кук предупреждал, что Apple Park свободная от дронов зона и по завершении строительства съемка будет запрещена. Кук считает, что дроны могут шпионить за сотрудниками компании через стеклянные стены и заметить что-то тайное.

Синфилд, снимавший штаб-квартиру корпорации последний год, считает, что в ближайшем будущем Apple развернет в пределах Apple Park автоматическую защиту от дронов.

«Это лишь догадки, но мой инстинкт подсказывает мне, что Apple может использовать специализированную технологию передачи радиоволн, блокирующую перемещение квадрокоптеров и других похожих устройств», – отметил Дункан.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев