Обзор возможностей Apple CarPlay на примере Ferrari California T [видео]

На следующий день после анонса операционных систем iOS 8 и OS X Yosemite компания Apple запустила фирменную информационно-развлекательную систему CarPlay, позволяющую получать доступ к контенту на iPhone. Авторы телевизионной программы MotoManTV продемонстрировали работу автомобильного интерфейса на примере обновленного кабриолета Ferrari California T. 20-минутный видеоролик размещен на YouTube-канале компании.

California-3

Разговоры о появлении «iOS in The Car» давно будоражили воображение автовладельцев, использующих iPhone и iPad. Представленная еще летом 2013 года на Всемирной конференции разработчиков функция так и оставалась на слайдах презентации. В марте прошлого года Apple анонсировала подобный сервис в автомобилях, но уже с новым названием — CarPlay.

California-2

CarPlay уже демонстрировали в своих машинах Volvo, Mercedes и многие другие производители. Автолюбители могут выбирать авто со штатными мультимедийными системами или автомобильные магнитолы Pioneer или Alpine, которые без проблем интегрируются с iPhone. Благодаря CarPlay сенсорный дисплей на центральной консоли становится вторым экраном смартфона, полностью интегрированным с системой.

В апреле автомобильная технология Apple официально стала доступна российским автовладельцам. Для этого потребуется последняя версия iOS 8 (iOS 8.3) и поддержка CarPlay мультимедийной системой автомобиля. Чтобы запустить интерфейс, нужно подключить iPhone к USB-разъему мультимедийной системы. Функция доступна только на iPhone с разъемом Lightning — то есть на iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • В России это хрень, приложения только эппловские и с кривой реализацией, те же карты толком не отмасштабировать, адрес не забить с магнитолы. А сторонние приложения вообще хз когда появятся. Если вообще появятся...
  • скоро с вами холодильник разговаривать будет ))) Рефхоум система будет называться.
  • Пойду куплю)
  • Мне понравилось только первые 20 секунд, дальше пошла скука.
  • К сожалению ценовая политика и ограничения appel, не позволят завоевать массовый рынок даже среди люксусных машин, а вот задумка microsoft с windows 10 имеет все шансы стать бортовым программным обеспечением всех автомобильных классов, а также стандартом в них
  • Ехать на феррари с слушать мр3, это жесть!!!
  • Бля, ну в феррари jbl могли и норм систему сделать с хорошим дисплеем, резистивный дисплей который блекнет на солнце - просто нечто.