Возможности Apple CarPlay на примере Ferrari FF за $300 000 [видео]

На следующий день после официального анонса операционных систем iOS 8 и OS X Yosemite компания Apple в рамках конференции WWDC 2014 представила автомобильный интерфейс CarPlay, позволяющий получать доступ к контенту на iPhone. Технологию продемонстрировали на примере автомобиля Ferrari FF стоимостью $300 000. Демонстрационный видеоролик с мероприятия выложил канадский портал Canadian Reviewer.

Разговоры о появлении iOS in The Car давно будоражили воображение автовладельцев, использующих iPhone и iPad. Представленная еще летом 2013 года на Всемирной конференции разработчиков функция так и оставалась на слайдах презентации. Наконец, в марте Apple официально анонсировала подобный сервис в автомобилях, но уже с новым названием — CarPlay.

Ранее CarPlay уже продемонстрировали в своих машинах Volvo и Mercedes. В ближайшем будущем автолюбители смогут выбирать авто со штатными мультимедийными системами, которые будут без труда интегрироваться с iPhone. Благодаря CarPlay сенсорный дисплей на центральной консоли автомобиля станет вторым экраном смартфона, полностью интегрированного с системой.

В апреле Apple официально подтвердила совместимость CarPlay с автомагнитолами Pioneer и Alpine.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • человеку на таком корыте глубоко поГуй на карплэй
  • Константин 4 года назад
    0
    Очень забавно с картами, машина стоит в салоне, но навигатор показывает уверенное движение. Как по мне так супер.
  • И за 300 000 можно было нормальный сенсор, а то тормозит как андроид...
  • Айфон купил, осталось феррари купить)
  • Ооо за$бись, семерочку-ласточку мою порадую)))