Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Возможности Apple CarPlay на примере Hyundai Sonata 2015 [видео]

Издание MotoMan продемонстрировало интерфейс функции CarPlay, обеспечивающей взаимосвязь между iPhone и автомобилями. Ранее мы могли видеть интеграцию технологии с Ferrari FF, а теперь CarPlay показана на примере Hyundai Sonata 2015 года.

MotoMan-2

Функция CarPlay позволяет подключать iPhone к автомобильной информационно-развлекательной системе и при помощи ее тачскрина, кнопок на руле или голосовых команд управлять функциями смартфона, такими как телефонные вызовы, навигация, воспроизведение музыки и работа с сообщениями. Сервис создан с учетом минимального отвлечения водителя от дороги.

MotoMan-3

MotoMan показала бортовую систему автомобиля Hyundai Sonata с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS с несколькими иконками – Телефон, Музыка, Сообщения, Now Playing, Карты и Command. «CarPlay позволяет полностью интегрировать iPhone с автомобильными мультимедийными системами Hyundai. С её помощью водитель может совершать голосовые звонки и прослушивать сообщения, не отвлекаясь от дороги. Имеется возможность прокладывать маршруты с помощью картографического приложения Apple, просматривать и редактировать контакты, открывать различные приложения, слушать музыку и проверять почту», – рассказали в MotoMan.

MotoMan-1

Первые автомобили Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo с поддержкой CarPlay были представлены в рамках Женевского автосалона. Технология заинтересовала и других крупных игроков автомобильного рынка. Среди них – BMW, Ford, Honda, Jaguar, Kia Motors, Mitsubishi, Nissan, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki, Toyota и другие. В мае Alpine Electronics и Pioneer объявили о разработке фирменных автомагнитол с поддержкой CarPlay, которые можно будет установить в любые автомобили.

Эксперты ABI Research говорят, что к 2019 году количество автомобилей, поддерживающих интерфейс CarPlay, достигнет 24 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев