Возможности Apple TV: играем со смартфона прямо на телевизоре

Еще несколько лет назад совместимость телеприставки Apple TV с приложениями App Store казалось не более, чем фантазией, а сейчас – это чистой воды реальность, пусть и виртуальная. Погрузиться в мир графики и эффектов возможно благодаря протоколу AirPlay. Официально его выпустили четыре года назад. C его помощью можно беспроводным образом передавать видео, музыку и фото с iOS на телевизор. Спустя время к нему прибавился AirPlay Mirroring, что в переводе на русский значит – видеоповтор. В результате, появилась возможность в точности отображать картинку с Apple-устройства на экране телевизора.

games-Apple-tv-3

Подключить телеприставку  Apple TV можно несколькими способами: через порт HDMI (сейчас он есть у всех современных телевизоров) или через компонентный видео – и аудиокабель. Включив уже подключенную коробочку, сразу же соединяемся со всемирной паутиной, что делается с помощью пульта. Далее, чтобы иметь возможность игрового приложения, нужно подключить AirPlay к телевизору с ноутбука, а сделать это проще некуда.

Что потребуется? iPhone или iPad, Apple TV и телевизор последних моделей.

  1. Подключаем Apple TV и iOS к одной сети Wi-Fi.
  2. Открываем Пункт управления на вашем планшете или смартфоне.
  3. Нажимаем кнопку AirPlay, и выбираем Apple TV
  4. Включаем функцию Видеоповтор.
  5. Загружаем приложения и играем прямо на экране телевизора.

Как вы можете убедиться, система предельно проста в эксплуатации. И уже сейчас поговаривают, что благодаря своему ноу-хау Apple может существенно потеснить Ouya и PS4 с Xbox One, а это, между прочим, уникальные на данный момент игровые консоли.

games-Apple-tv-2

Представьте, вместо джойстика в руках пользователя iPad или iPhone? Каждое движение пальца отражается на большом экране? Ну, не мечта ли это для геймера? Пока это только начальная ступень разработок, от которых ждут продолжение в ближайшее время. Тогда, это станет четвертым поколением Apple TV. Но немного «перчинки» здесь тоже есть. Те, кто все-таки соприкоснулся с виртуальной реальностью при помощи Apple TV, поговаривают, что проблемы иногда возникают в скорости, особенно в динамичной игре – подтормаживание на несколько миллисекунд. Но, даже и этот недостаток, в скором времени обещают исправить. Поэтому, все в предвкушении «перерождения» телеприставки, которое ожидают уже весной этого года. А оно обязательно должно состояться.

Журналисты заметили, что не так давно изменился внешний вид онлайн-магазина Apple. Так, приставка Apple TV вынесена в отдельный раздел, раньше такого не было. Поэтому слухи о том, что телеприставка из нишевого, пусть и приносящего прибыль проекта, превратится в продукт массового пользования, похоже вовсе не слухи. А пока разработчики трудятся над совершенствованием скоростных качеств, ничто не мешает проверить Apple TV на более статичных играх и насладиться графикой и спецэффектами уже сейчас – зачем ждать?

games-Apple-tv-1

Только для начала проверьте: все в наличии у вас имеется? iPhone или iPad седьмой прошивки, Apple TV и телевизор. Если да, то следует загрузить приложения, которое вы хотите вывести на экран телевизора, например, покер. Apple TV – станет отличной стартовой базой сначала для тренировок, а затем для профессиональных сражений. Это прекрасная игра, где можно проявить свой стандарт и проверить друзей на блеф. А через тактическую сдержанность постигаются навыки психологии, а тем самым, замыслы других игроков. Технический принцип устройства как на iPhone или iPad – трудностей не вызовет, особенно у закоренелых пользователей «яблочной» продукции. Возможно, первое время будет непривычно иметь в качестве монитора большой экран телевизора. Но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.

Правда, для пользователей остается неясным вопрос: где и сколько будут храниться скачанные игры и приложения? Так, в Apple TV нового поколения встроена память на восемь гигабайт. Ее основная часть затрачена системой для обработки мультимедиа-контента. Поэтому еще один слух, который ходит сейчас: вполне вероятно, что новая модель Apple TV будет с увеличенным объёмом внутренней памяти, что позволит сохранять в два, а то и в три раза больше приложений, а это уже начало игровой революции.

Источник – Покерлистингс.ру

Источник: MacDigger.ru