Возможности настройки функции сжатия корпуса на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL оказались серьезно ограничены

Сжатие корпуса для вызова избранных приложений — одна из основных особенностей смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Однако пока эта функция доступна только для Помощника Google.

Многие разработчики столкнулись с проблемой, мешающей вызывать сторонние приложения с помощью сжатия граней Pixel 2 и Pixel 2 XL. Похоже, Google заблокировала функцию Active Edge и оставила ее доступной только для запуска собственного помощника. При попытке переназначить вызываемые приложения экран настройки отключается.

Разработчики жалуются:

«При сжатии граней запускается алгоритм LaunchOpa, который проверяет:

  • включен ли режим Active Edge;
  • какое приложение указано в меню Настройки => Безопасность => Помощник.

Проблема в том, что в Настройках можно выбрать только помощника Google.

Тем самым, Google серьезно ограничила использование функции сжатия для запуска сторонних приложений».

Компания Samsung поступает аналогично и не разрешает пользователям сменить голосового помощника Bixby. В моделях Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ Galaxy и Note 8 пользователи могут отключить вызов Bixby, но это не приводит к решению проблемы.

Рамки, чувствительные к сжатию, впервые появились в смартфоне HTC U11. Поначалу эта функция была доступна ограниченному количеству приложений, которые выбрал производитель. Но в последствии HTC расширила возможности применения Active Edge и, например, позволила сжимать корпус для увеличения фотографий в Google Photo.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Тоже мне проблема, Эпплу даже до такого как до луны!
  • Не обращайте на меня внимания... Мамка дала на час телефон, надо больше написать комментов.. мозгов у меня отрадясь небыло, поэтому не судите строго... А вообще я в дурдоме, это мама на свиданку ко мне пришла... Вечером ещё придёт, так что ждите мои супер-комменты... Всех люблю!! Наполеон!! Ой, Егорка..
    • Подтверждаю. Мамка дала на час... не помню кому, и получился фанат Эппл. Обычная для нас яблочников история.
      • Извините, я написал-чё сам не понял... А, я- мартышка... ой, мне нужен срочно укол. Врача мне, врача!!!!!
  • я-чмо мохнатое!!!
  • Мой гугл пиксель интеллектуально в фото негра распознаёт как гориллу, а меня как шемпонзе!!
  • Студент 1 год назад
    0
    Мухаха, андроидофилы все ждут чуда , но его не будет))))
    • А не хватает мозгов прочитать еще раз о чем новость? Хотя тут говорится о технологических новинках и особенностях и это явно не для Вас, вот если бы обсуждали где теперь проходит линия на корпусе, то наверное, это был бы Ваш уровень...
  • Доктор 1 год назад
    0
    Что то я не понял.....мудиггер а где революционные .новости о рекордных продажах айфона 8 и десятках миллионов предзаказов на самый самый безрамочно инновационный Х, с фейсо определителем 3д, ну общем огрызок наш это полный пиз..ц всем кто на андроид. Давай мудиггер об успехах эппловских часов в Китае , а то поржать на выходные хочется и задница Apple веселит больше всего!!!
  • Доктор 1 год назад
    0
    И еще очень хочется новенького о успехе бетт с 1 по 18 на ios11, о какие они экосистемные , без глючные и почему их так до хрена - неужто дефектные? Слышал даже у Хиаоми не таких проблем, неужели геям из Купертино некогда работать для лохов...