Возможности расширений для приложений в iOS 8 на примере 1Password [видео]

Apple в восьмой редакции iOS «приоткрыла» свою мобильную операционную систему. С финальным релизом iOS 8 разработчики приложений для iPhone и iPad смогут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, позволяющих интегрировать виджеты в Центр уведомлений и добавлять сторонние расширения в Safari.

ipass-1

Создатели популярного менеджера паролей 1Password активно работают над интеграцией новых технологий Apple в свой продукт и сегодня анонсировали новые возможности приложения. В частности, пользователи программы могут авторизовываться при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID и вводить на сайтах и в приложениях пароли при помощи специального расширения 1Password.

«Благодаря новым возможностям для разработчиков в iOS 8, сторонние приложения могут использовать 1Password для авторизации, при этом пользователю не придется покидать приложение. Предусмотрена и авторизация через Touch ID.

Чтобы внедрить поддержку 1Password для вашего приложения, откройте в нашем репозитории на GitHub раздел 1Password App Extension», – рассказали разработчики.

iOS 8 также включает в себя программные интерфейсы для сканера Touch ID. Последние дают возможность безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учетные данные и пользовательскую информацию и разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом «слепки» будут надежно храниться в защищенной зоне.

Пример работы менеджера паролей в среде iOS 8 разработчики продемонстрировали на видеоролике:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Круто !!!
  • Недовольный 4 года назад
    0
    программа удобно лиш как средство для просмотра расписания!!! Обьясняю, покупка через приложение взымает комисию 20-30% с билета, пасбука нету, опоздания поездов в реальном времяни нету!и повторюсь дрявая комиссия у якобы официального приложения!!! Макдигер скажет все лиш бы ему заплатили!!!