Возможности технологии кинематографической реальности Magic Leap показали на видео

В октябре прошлого года ряд корпораций во главе с Google инвестировали $542 млн в стартап, специализирующийся на разработке устройства кинематографической реальности Magic Leap. В Сети появилось видео, демонстрирующее возможности технологии на примере игры в жанре шутера. Новый проект преобразует окружающее пользователя пространство в поле боя с роботами. Нашлось место в ролике и работе с электронной почтой.

Magic-Leap-1

В Magic Leap подчеркивают, что показанные на видео действия являются реальным геймплеем игры, которую в будущем смогут оценить все желающие. Технология способна интегрировать в окружающий пользователя мир виртуальные объекты. В настоящий момент уже существуют хорошо работающие прототипы, которые представляют собой своеобразные очки. Однако принцип их работы кардинально отличается от Google Glass.

Если Google Glass – это лишь дополнительный экран, находящийся в поле зрения, то Magic Leap проецирует объемное изображение при помощи излучателя непосредственно на сетчатку глаза. Таким образом, виртуальные объекты словно становятся частью реальности.

В январе Magic Leap подала патентную заявку на свои очки дополненной реальности. Судя по описанию, они будут распознавать предметы в окружающем пространстве и накладывать на них как статичные, так и изменяющиеся изображения. Эта особенность даст пользователям возможность по своему желанию менять видимое пространство и использовать окружающие предметы как часть интерфейса очков.

Помимо Google, в полумиллиардном раунде финансирования Magic Leap приняли участие компания Qualcomm, фонд Andreessen Horowitz, студия Legendary Entertainment, а также KKR, Vulcan Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Obvious Ventures и пр. По условиям договора, глава по развитию Google Android и Chrome Сандар Пичай войдёт в совет директоров Magic Leap. Кроме того, генеральный директор Qualcomm Пол Якобс войдёт в правление стартапа в качестве эксперта и наблюдателя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Телку себе так сделаю
    • мадонна уже запатентовала себя! Хочешь её виртуально - плати!
    • Да ну нафиг....значит положил ее на стол а потом на стиральной машине и ванной и на родительской кровати...а тут раз и мама входит...объясняй ей потом что ты посреди квартиры голый бегаешь ...
  • Ого.... 0_0
  • Офигенно! Только вот боюсь что в пылу азарта можно всё что в помещении разнести к чертям, физически.
  • Главное, со временем не начать путать реальный и виртуальный миры. Отмазки в стиле - я думал гаишник голографический не прокатят.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Развлекуха типа кинекта. В любой сюжетно-ориентированной игре это не проканает. А таких игр большинство. Серьезный гейминг без сюжета невозможен. Но для аркадок сойдет.
  • Не согласен.
  • Тут надо смотреть немного с другой стороны, на мой взгляд. Это даст новый виток командным развлечениям - легко заменит пейнт боль и тому подобные развлечения. И для детей это будет отличным развлечением.
  • если в нее целый день поиграть крыша съедет
  • Не, ближайшие 10-15 лет этого точно не будет) Видео сделать на компьютере одно, а дополненная реальность - совсем другое.
  • Мне вот только одно интересно, как это он так лихо без "проваливания в текстуру" держит голографический пистолет? Видно же что это макет настоящий. без обратной связи подобного не сделать никак.