Возвращение к истокам: BlackBerry представила смартфон Classic с QWERTY-клавиатурой [видео]

Канадская BlackBerry представила новый смартфон Classic. Аппарат является отсылкой к классическому Blackberry Bold 9900 и представляет собой моноблок с полноразмерной клавиатурой.

blck-3

Classic, как и предыдущая новинка Passport, полностью оправдывает своё название. Это действительно самый что ни на есть классический представитель аппаратов BlackBerry с привычной клавиатурой QWERTY, оптическим «трекпадом» и относительно небольшим экраном.

Диагональ дисплея составляет 3,5 дюйма, разрешение — 720 х 720 пикселей, то есть, попросту говоря, он квадратный. В качестве платформы используется процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960) с парой процессорных ядер Krait и GPU Adreno 225. Оперативной памяти в новинке 2 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 128 ГБ.

blck-4 blck-5 blck-7 blck-6

Кроме этого, в конфигурацию устройства входит пара камер разрешением 8 и 2 мегапикселей, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор Classic имеет ёмкость 2515 мА•ч. Производитель обещает 22 часа работы в смешанном режиме, до 17 часов в режиме разговора либо до 14 часов проигрывания видео. Также стоит отметить поддержку LTE и металлическую рамку.

BlackBerry Classic уже доступен для заказа по цене 449 долларов (приблизительно 26 500 рублей по актуальному курсу) на нескольких рынках, в числе которых, к сожалению, нет России.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Мне очень понравился. Чистая классика!
    • согласен классика, правда уже очень сильно привык к тач, что когда взял свою старую тошибу g900 с qwerty как то уже и не вижу смысла в ней смысла. Хотя может есть "староверы")
  • Класс. И стоит намного меньше чем iPhone 6. Лучше такой возьму
    • ну и при чем тут айфон 6? совсем разного калибра и назначения телефоны, но блэкберри действительно хорошо, видно что взялись за ум ребята)
    • Что Classic, что даже его предшественник Q10 - это больше "звонилки" с функцией смартфона. У меня Q10, для развлечений использую iPad Air. Дисплейчик Ежевики маловат для интернета, игр и видео. Не говоря уже про квадратность, не позволяющую нормально просто запустить игрушки без растягивания. Поэтому если вам нужен аппарат для звонков и общения, то на шестой айфон можно было и не смотреть. Блэкберри всегда были очень хороши в плане качества передачи голоса и удобства набора текста.
  • Blackberry OS 10 офигенна! Жаль что она только на аппаратах Blackberry...
  • классные аппараты у блекбери, только цена высокая, имхо
  • К сожалению мой iPhone 5 начинает умирать потихоньку. Ищу ему адекватную замену - пока этот аппарат первый на покупку
  • те кто никогда Ежевикой не пользовался - смотрят на яблоки .... ВЫ попробуйте недельку походить с самым простым BB - качество связи на высоте, батарея ёмкая , органайзер и эргономика - лучше не бывает. ( и это говорит обладатель пятёрки )
  • Что то снова мне захотелось блекберри попользовать. Вроде бы айфон, да, удобно и все такое. Но мне и на блекберри было удобно. Перешел сначала на андроид и затем на айфон только из за игрушек. Типа на ББ нельзя играть. Но ваще то я и на айфоне не играл и не играю_))))