Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Возвращение в Apple: редкие фотографии Стива Джобса 1996 года

Apple была основана Стивом Джобсом в 1976 году, но в 1985 году он покинул свое детище, чтобы вернуться в 1996-м. Тогда корпорация переживала непростые времена, и многие эксперты единодушно связывают возрождение «фруктовой» империи с возвращением Джобса.

steve-jobs-back-1996-1

Бывший сотрудник Apple Тим Холмс разместил в Сети подборку уникальных фотографий, сделанных им в день, когда Стив Джобс впервые за долгие годы оказался в кампусе в Купертино. Событие произошло 20 декабря 1996 года.

Холмс вспоминает, что тогда его позвали на необычную встречу в конференц-зал Town Hall. Под рукой был фотоаппарат Apple QuickTake, поэтому ему удалось сделать несколько кадров. Опубликовать редкие снимки он решил только сейчас. Необычный цвет костюма Стива Джобса на фото объясняется качеством съемки эппловской камеры, на самом деле он черный. QuickTake была одной из первых цифровых фотокамер на рынке, ее разрешение составляло всего 0,3 мегапикселя.

Редкие фотографии Стива Джобса 1996 года:

Steve-jobs-3 Steve-jobs-2

Steve-jobs-4

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Необычный цвет костюма Стива Джобса на фото объясняется качеством съемки ЭППЛОВСКОЙ камеры. Да уже тогда умели косячить)
  • Тогда не умели косячить, тогда делали из того, из чего можно было и так как можно было. Я уверен у Apple на то время была лучшая камера. ©
    • не смеши- если бы лучшая она попала бы в продажу и имела бы хоть какое то будущее- а так просто очередной мусор
      • О чем вы? Как в то время цифровая камера могла конкурировать с пленочной?! Пленка и сейчас то пользуется популярностью среди профессионалов, а вы говорите.
  • цвет что надо
  • А че тогда джобс раскрасился в фиолетовый, а мужик на заднем фоне нет?
  • Давайте называть вещи своими именами: он не покинул свое детище, а его выгнал совет директоров, из-за его строптивости, и в 1996 Стива слезно попросили вернуться "Спаси нас от разорения Стив"! когда поняли что только его идеи продаются и двигают компанию.
    • кстати да, все так и было, его выгнали потому что он на всех только орал постоянно, его кинули тогда все, даже лучшие друзья, которых именно он привел в компанию, благо он воздвигнул NeXT и хорошенько распиарился, а вот Apple наоборот пошла в убыток, именно она и купила NeXT вместе с Джобсом на последние сбережения, что называется "Пан или пропал", спасибо этому решению, ведь именно благодаря возврарщению Джобса iphone производит элегатная компания Apple, а не сумосбродная NeXT или еще лучше Pixar))
  • похоже на снимки с айфона. но.... это... НЕВОЗМОЖНО! О..... ГОСПОДИ!!!