Впечатления владельца iPhone 5s после месяца использования Samsung Galaxy S7 edge

Бесспорно, каждая ОС имеет свои достоинства и недостатки, и споры о плюсах и минусах iOS не утихают с момента её появления. Пользователи ломают копья в спорах, какая из платформ вырвалась вперед по удобству и инновационности. На стороне Android – большое число самых разнообразных моделей на любой вкус и кошелек. Только Samsung, HTC и LG в этом году продемонстрировали удачные продукты, которые могут конкурировать с iPhone. И это не говоря об остальных, более мелких компаниях, которые все вместе давят на Apple количеством, нежели качеством телефоном. В связи с этим многие, даже самые преданные поклонники iOS, хотят испытать новые ощущения – попробовать смартфон на Android.

samsung_s7-iPhone-5s-2

Корреспондент iXbt выбрал в качестве нового смартфона Samsung Galaxy S7 edge, на который он перешел с iPhone 5s. Долгое время он пользовался «яблочным» смартфоном, после чего посмотрел в сторону южнокорейского флагмана. Своими впечатлениями от Galaxy S7 edge он поделился спустя месяц после использования смартфона.

Плюсы:

  • Отличный аккумулятор, работает с утра и до самого вечера.
  • Хороший дисплей. Фантастическое разрешение 2560 x 1440 пикселей, после экрана Galaxy на другие телефоны даже смотреть не хочется.
  • Достойная камера. Аппарат делает замечательные снимки (пример снимка, сделанного на Galaxy S7 Edge).
  • Водонепроницаемость. Тут тоже без комментариев.
samsung_s7-iPhone-5s-3

Минусы:

  • Кнопка Home со временем царапается. Я привык, что на iPhone она сапфировая и поцарапать её невозможно от слова «совсем». Здесь же мы наблюдаем совершенно иную картину: через месяц использования кнопка покрылась заметными при ярком свете царапинами. Кроме того, на нижнем ободке кнопки забивается пыль, такое, по словам сотрудников Samsung происходит «на всех чёрных моделях».
  • Телефон постоянно «заляпан». Без чехла на заднюю стеклянную панель Galaxy становится страшно смотреть уже через полчаса активного использования. С дисплеем такого не наблюдается (видимо, олеофобное покрытие всё-таки «работает»).
  • Низкое качество сборки. Вполне возможно, что это недостаток конкретно моего телефона. но обращение в сервис для замены дисплея всего через несколько дней использования — это перебор. Причина обращения — зазор в левой верхней части возле кнопок. Стоит отметить, что в официальном СЦ Samsung на метро «Университет» без проблем поменяли дисплейный модуль, признав данный дефект браком. В магазине «ОГО!» менять аппарат отказались, но эта история достойна отдельного поста.

Как бывший пользователей iPhone 5s автор называет Galaxy S7 Edge «вполне добротным смартфоном, на который можно перейти с «яблока». Но вот «полюбить» этот аппарат, по его словам, так и не получилось.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • za-bali одно и то же сравнивать
    • Надо как то пятилетнее отставание apple отмазывать.
      • и поэтому сравнили трехлетний сайфон с новейшим гнусофлагманом, и тот не показал ничего особенного. ни сверхпроизводительности, ни суперфункций. позор же.
        • А он и не отличается ничем, это ж апле, надо просто покупать каждый год тож же самое. Даже из этой скудной заметки ясно, что у самсунга лучше экран и есть защита от воды. А сколько не упомянуто ещё. Но ты этого не заметил, конечно. Огрызок головного мозга же.
          • >надо покупать каждый год тож же самое кому надо? тебе? или прочим ведролюбам? но зачем? >у самсунга лучше экран ну надо было 3GS уж взять для сравнения, чо уж. чтоб наверняка. но белый цвет у 5s все равно лучше :D >сколько не упомянуто еще все, что не упомянуто, явно не упомянуто потому, что не стоит упоминания. остальное - плоды твоего ведролюбского воображения. бачок головного мозга же. эт ж как нужно веровать в ведро и самсунг, чтобы приводить в качестве аргумента и ссылаться на отсутствующую (но, видимо, очень важную, сакральную) инфу. типичный верующий :D
        • Какой-то резкий контраст минусов и плюсов. Слишком не натуральный, особенно к вполне корректному комментарию То что там пентайл, и прямые линии становятся лесенкой - это почему то всегда умалчивается (даже с таким разрешением), сколько не смотрел на экран s7 enge, не могу заставить себя не видить эти лесенки Точно такой же минус у экрана 5s, приглядевшись видны пиксели Так же забывают сказать, что у s7 не хватает запаса яркости, на ярком солнце уже ничего не видно (если в офисе пользоваться то пофиг), а на 6s+ видно Еще забыли добавить что игры превращаются в некое подобие мыла, потому что разрешение слишком велико (понятно что оно вынуждено быть таким, иначе пентайл видно еще адовее), и больше 30 минут не тянет, графика снижается еще сильнее из-за перегрева Естественно свеже запущенная система работает хорошо, пока не нагреется У меня айфон, тоже работает с утра до вечера - вообще не видел чтобы у кого-то смартфон не работал с утра до вечера
  • Ни когда не куплю больше ни чего у апли и даром не возьму, задрало уже каждый год шнуры и зарядки покупать, на эти деньги ещё бы два телефона купил.
    • Ну у рукожоnов всегда найдутся проблемы:) 5s как купил жене два года назад, так ни разу не менял шнур. Что у 6s уже пол года.. Оба шнура как новые! Так же оба аппарата без царапин, но на 6s все же получил удар прям в грань стекла cinder и скол получился.. В основном хейтеры всегда будут) ну и оське малясь фунционала добавить, дак дройдеры хейтеры совсем пуканы бы в плоть рвали.. И даж их мамки б им не помогли)))
    • Нищеброды и соснули бы даром
  • странно что 5с сравнили, а не 4 например, как принято сравнивать в таких статьях)))
  • Любить жену и детей надо, а не мобилы, так и передайте автору