Впечатляющие примеры фотографий с эффектом «боке», снятых на iPhone 7 Plus

В понедельник, спустя месяц после выхода первой бета-версии iOS 10.1, компания Apple выпустила финальную версию прошивки, в которой появились новые фотографические возможности для iPhone 7 Plus. Речь идет о новом режиме съемки «Портрет».

dual-portret-1

После установки iOS 10.1 все желающие получили возможность использовать специальный фоторежим и многие уже успели протестировать возможности камеры iPhone 7 Plus. Свои работы показал фотограф с 40-летним стажем Гари Йост.

Снимки, сделанные iPhone 7 Plus, имеют малую глубину резкости — так, что объект на переднем плане снят чётко, а фон размыт. Результат напоминает фотографии, сделанные зеркальной фотокамерой.

Ранее уже выпускались некоторые модели смартфонов, которые пытались подражать этому эффекту с помощью различных уловок, чаще всего второй камеры для определения глубины резко отображаемого пространства. Однако для достижения «боке» устройство должно оснащаться высококачественной камерой с широкоугольной линзой.

Портретный режим съемки в iPhone 7 Plus использует 56-мм линзу для съемки изображения и широкоугольную 28-мм линзу для создания карты глубины сцены. Камера смартфона анализирует сцену и создаёт 9 слоёв глубины, автоматически определяя края предметов. Используя разницу в изображений с двух камер, iPhone отделяет основное изображение от фона, создавая эффект размытия. Фотограф при этом может видеть превью результата размытия в реальном времени.

dual-portret-2

Несмотря на релиз финальной версии iOS 10.1, режим портретной съемки все еще находится в бете и будет дорабатываться. В Apple отмечают, что чем больше фотографий будет обработано с помощью портретного режима, тем «умнее» он будет становиться.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Директор этог 2 года назад
    0
    Так себе если честно. Чувствуется искусственное замыливание. Не понимаю почему все так тащатся от этого "эффекта"
    • а что остается делать?это ж типа главная фишка яблока 7
      • Единственная..... И та банально цифровая (искуственная) и к настоящему эфекту на зеркалках отношения не имеет.... Ну для тупоголовых такой "чудо" эфект, кстате доступный во многих китайских смартах и приложениях на андроиде, самое оно.... чем могут они хвастатся друг перед другом.
      • Зашебись моя правда не ралует администрацию
  • Очень неплохо. Те кто говорят что подобное уже было или можно повторить программно, просто не понимают физической сути эффекта. Очень важна карта глубин, без нее размытие будет выглядеть крайне ненатурально
  • Президент Гон 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Также большое влияние на боке оказывает форма отверстия диафрагмы. Зеркально-линзовые телеобъективы создают боке в виде «колечек», что может в одних случаях дать интересный художественный эффект. ============================================================================== Ни чего похожего у Эппл нет, туфта их айфон 7 +.
  • Исследователи компании Zscaler опубликовали отчет, составленный после длительного наблюдения за поведением приложений для iOS и Android. Приложения для iOS сливают информацию о пользователе чаще, чем приложения для Android&
  • как бы эппл не пыжилась но ее бокэ ненастоящее, как будто пальцем размазали, хомяки и гламурная ересь схавает конечно, завалят инстаграмы этими чудовищными снимками, и будут выдавать себя за творческих натур
    • А ты так и будешь тут в комментах скалиться, потому что и заняться-то, собственно, и нечем. Куда ж ещё зависть девать??