Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Впечатляющий пример 4K-видео, снятого на камеру iPhone 7

В смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлен двухъядерный 64-разрядный процессор A10 Fusion, который, не только поддерживает воспроизведение 4K-видео, несмотря на то, что разрешение дисплеев смартфонов составляет только 1334х750 и 1920х1080 пикселей, но и обеспечивает возможность записи сверхчеткого видео. Блогер Дон Эспосито привел впечатляющий пример 4K-съемки на iPhone последнего поколения.

captured-1

Ролик под названием «Epic iPhone 7 Cinematic 4K Video Test» опубликован на сайте YouTube. По словам создателя видео, он снял его с помощью стандартного приложения Камера в iOS и обработал в Adobe Premiere. Из дополнительного оборудования использовались тренога Manfrotto MT190XPRO3 и держатель для смартфонов RetiCAM.

В Apple утверждают, что камера iPhone 7 создает четкие и детальные фотографии, а также снимает 4K-видео с разрешением почти в четыре раза больше, чем в HD‑видео 1080p. Видео демонстрирует четкую и качественную картинку с отличной стабилизацией изображения. Как можно убедиться, камера iPhone 7 превосходно фиксирует мельчайшие объекты и четко записывает резкие движения в кадре.

captured-2

Стоит заметить, что одна минута 4K-видео занимает около 1 ГБ в памяти iPhone 7. Тем самым, для съемки контента с таким разрешением понадобится модель 128 ГБ, а лучше на 256 ГБ.

Ниже можно посмотреть пример 4K-видео, снятого на камеру новинки. Ролик демонстрирует не только превосходное качество съемки, но и крайне привлекательные пейзажи с дикой природой. Рекомендуется в настройках плеера выбрать режим 2160p.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Володимир 2 года назад
    0
    Файно.
  • Негр снимал видно!
  • Психиатр 2 года назад
    0
    Спасибо Дону Эпокситко - я до сих пор под впечатлением! Давайте больше таких статей.
  • Так впечатляет, я аж ютуб удалил
  • Не прошло и двух лет...
  • Очередной пример, когда совершенно не важно чем снимать, если руки растут из правильного места. Пусть все те, кто в каждом посте пишет что айфон нельзя сравнивать с зеркалками, утрутся. Можно сравнивать и нужно, т.к. недостатков у зеркальных камер не меньше чем достоинств.
    • Т.е.,ты сравниваешь матрицу айфона размером с кусок грифеля от карандаша и огромную матрицу зеркалки?Вся прелесть этой съемки-красивый пейзаж,правильный ракурс и плавное передвижение(и скорее всего обработка).Нельзя сравнивать зеркалку с крохотной камерой телефона,хоть ты тресни,но телефонная всегда проиграет.И да,боке в вашем айфоне программное,а не настоящее,угадаешь почему?
  • Зеркалку с айфоном сравнивать мягко говоря глупость! Размеры матриц и оптика разного уровня и да же айфон 777 не будет близко по качеству к зеркалкам никогда...
    • попробуй на зеркалку снять макро без стекинга или просто банальную каталожку поснимай. Тебе придется закрывать диафрагму до f16 и использовать студийный свет чтобы все было четко и ярко. В кармане зеркалку тоже не поносишь. Вобщем айфон вполне может найти применение в профессиональной съемке, если руки растут из правильного места. А если нет, то никакая зеркалка не поможет. Если бы у Адамса был айфон, то мы бы увидели множество шедевров, а если тебе в руки дать Хассель X1D, то мы увидим в результате только мусор.
  • Шедевр можно снять хоть на спичечный коробок с дыркой. Народ, который твердит о том что айфон не может равняться с зеркалками, ничего не понимает в фотосъемке.