Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Врачи раскрыли тайну смерти Стива Джобса

Стив Джобс умер от остановки дыхания – такова официальная причина смерти экс-главы Apple. Рак поджелудочной железы, диагностированнный у Джобса еще в 2003 году, дал метастазы на другие внутренние органы, в частности, на легкие, что и послужило причиной удушья. Стоит отметить, что вскрытие тела не проводилось.

Ранее врачи называли три наиболее очевидные причины смерти Джобса. Это могли быть непосредственно рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приема иммунодепрессантов. Впрочем, это было мнение врачей, которые не занимались лечением компьютерного гения, — они сделали свои выводы на основе тех немногих данных, которые удавалось добыть из прессы.

В 2003 году Джобсу был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». В 2004 году он перенес успешную операцию. В 2009 году у Джобса обнаружили рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода он вернулся на работу, однако оказалось, что на этот раз хирургическое вмешательство не было удачным. Здоровье Стива Джобса начало стремительно ухудшаться. С 24 августа Джобс был вынужден окончательно переложить обязанности руководителя Apple на плечи Тима Кука. Именно плохое состояние здоровья, по мнению многих наблюдателей, послужило причиной ухода с поста главы Apple в августе 2011 года.

В свидетельстве о смерти, опубликованном департаментом здравоохранения Санта-Клары,  указано, что Джобс умер в своем доме в Пало Альто 5 октября. Похороны основателя Apple прошли по буддийскому обряду 7 октября. На траурной церемонии присутствовали только близкие.

Исполнительный директор Apple Тим Кук анонсировал проведение 19 октября закрытого корпоративного мероприятия в память о Джобсе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ... я думаю уже пора поставить точку, мне лично уже не так важно то чего, просто его нет и будет не хватать каждому из нас
  • На мой взгляд, неверное название новости, не тайна, а причина смерти была объявлена врачами. Вы же уважаемый ресурс, не опускайтесь до желтизны...
  • Сейчас смерть Стива у всех на устах, и журналюги пользуются этим для привлечения зевак на сайт. НЕ красиво однако.
  • Журналюги! Да дайте вы уже ему лежать спокойно! Вечная память...