Время доставки iPad mini сократилось до 1-3 дней

Главе Apple Тиму Куку, кажется, удастся сдержать свое обещание. На последней отчетной конференции гендиректор заявил, что с дефицитом iPad mini компания должна справиться до конца марта. В конце января появились первые признаки улучшения ситуации с поставками компактного планшета Apple, а сегодня стало известно, что сроки ожидания iPad mini сократились с 3-5 дней до 1-3 дней.

Объемы выпуска iPad mini отставали от спроса не только из-за выгодного, по меркам продукции Apple, сочетания характеристик и цены, но и из-за быстрой географической экспансии этого продукта – уже в декабре новинка официально пришла в Россию, не говоря уже о Китае.

Тим Кук пообещал до конца I квартала 2013 года справиться с дефицитом iPad mini. И тот факт, что сроки ожидания планшета при заказе в фирменном магазине Apple Store сокращаются, позволяет говорить о наличии прогресса в этой сфере. Наблюдатели полагают, что увеличение объемов поставок устройства связано с повышением выхода годной продукции у производителей ЖК-панелей.

Согласно данным отраслевых источников в первом квартале 2013 года поставки iPad mini достигнут впечатляющих 12 миллионов единиц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • 100500 тем про время поставки, вопрос ... Их заказать ваще можно? Просто не вижу смысла нам сообщать через сколько дней америкосы могут купить яфон и т. Д.