Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Время доставки iPad mini сократилось до 3-5 дней

В ходе оглашения финансовых показателей Apple в начале этой недели Тим Кук сказал, что iPad mini стал самым популярным гаджетом компании в предновогодний период, его продажи были ограничены дефицитом поставок. Действительно, время доставки компактного планшета Apple до конца декабря составляло около недели. А в ноябре покупателям гаджета вообще приходилось ждать новинку около месяца.

Как передает iPhoneCanada, на этой неделе срок доставки iPad mini в фирменном интернет-магазине Apple впервые за все время продаж устройства сократилось до 3-5 рабочих дней. Очевидно, что калифорнийскому производителю удается увеличить объемы производства гаджета, набрав товарный запас для сокращения дефицита.

Сообщается, что время доставки iPad mini сократилось в магазинах США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Гонгконга и Японии. Жители этих стран могут получить желанный «миник» спустя 3-5 дней после заказа. В других странах, включая Европейские государства, срок поставки iPad mini составляет 2 недели.

iPad-mini-1

iPad mini оказался очень популярным и показал «ненасытный спрос» среди пользователей. По некоторым данным, Sharp даже прекратила производство 9,7-дюймовых LCD-дисплеев для полноразмерных iPad из-за смещения спроса в сторону компактной модели. При этом «каннибализацию» своих гаджетов в Apple считают благоприятным фактором. В основе философии корпорации, по словам Тима Кука, лежит отсутствие страха перед этим явлением. Пусть лучше продукты Apple конкурируют друг с другом, чем их место займут изделия других производителей.

Согласно прогнозу Digitimes Research, в 2013 году объёмы продаж 7-дюймовых планшетов составят 75,6 млн, что на 174% больше по сравнению с текущим годом. А вот продажи 10-дюймовых моделей сократятся с 60,3 млн до 41,2 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да уж.... Мне тоже миник очень нравится. Легкий, удобный... Теперь с ретиной стоит дождаться)))
  • Миник классная штука, а с джейлом бы просто сказкой был!
  • Классный планшет. Пользуюсь им намного больше, чем старшим айпадом до выхода миника
  • Я подожду следующего с ретиной и с удовольствием обменяю его на свое громадное тяжелое чудовище еще и денег останется:)
  • Старое железо в новой обертке. Эпл умеет разводить. Жду с ретино дисплеем.
  • а с Америки в Россию iPad mini только c ebay заказывать ? подскажите