Время доставки iPhone 4S сократилось до нескольких дней

Спрос и предложение iPhone 4S только сейчас начали выравниваться. На этой неделе в онлайн-магазине Apple обновился срок доставки телефона – теперь он составляет всего несколько рабочих дней.

Ранее при заказе смартфона Apple последнего поколения через Интернет время доставки составляло одну-две недели, а для покупки аппарата в Apple Store на территории США и Канады устройство необходимо было резервировать заранее. При этом 80-90% точек розничной сети Apple регулярно испытывали дефицит iPhone 4S.

Теперь, как сообщает Electronista, срок доставки iPhone 4S сократился до 3-5 дней. Именно в такой период можно получить «яблочный» коммуникатор у мобильных провайдеров AT&T, Sprint и Verizon. Впрочем, у Verizon сохраняется небольшая задержка при заказе белой модели с 32 Гб памяти. Ситуация улучшилась спустя три месяца – iPhone 4S был представлен в середине октября.

Официальная статистика продаж Apple будет опубликована только после 24 января. Напомним, что в октябре 2011-го руководство корпорации заявило, что за первые три дня после запуска было реализовано 4 миллиона iPhone 4S, которые несомненно должны повысить финансовые показатели Apple. По мнению аналитиков, компания продала уже свыше 30 млн этих аппаратов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • кто-то пробовал с apple store us заказывать по российской карте? сколько дней при дальнейшем отказе возвращались деньги? сори за оффтоп
    • В ноябре заказал два разлоченных iPhone 4S по российской кредитке в Apple Store US на адрес брата (живет в Техасе). Деньги сразу не списали, по тому как это был предзаказ. На этой же неделе случилось несчастье: у меня украли кошелек со всеми кредитными картами, и как назло в этот же день Apple пыталась снять деньги с кредитки, которую я уже заблокировал. К сожалению, через сайт было нельзя поменять номер карты, поэтому пришлось звонить в Apple Store Online (звонил через Skype). Сразу же после звонка снялась сумма с кредитки, но после этого было еще несколько запросов на эту сумму ночью, слава Богу, у меня больше не было денег на ней, пришлось повторно звонить им - сказали, что произошел какой-то глюк в системе. Далее статус на сайте сменился на "Shipping", можно было следить, где находится посылка (она прямо из Китая шла). И в начале декабря брат прилетел в Москву и привез заветные коробочки :) P.S. Billing Adress можешь написать любой, российский адрес все равно нельзя указать.
    • Сосни херца! Спускал на все это..
      • Ты знаешь слова кроме "сосни" и "спускал"?
        • Как видишь, этот дибил знает ещё слова: "херца", "на", "всё" и "это"... А ещё знает, что такое восклицательный знак... Школота, только что научившаяся материться.
  • а все кричали, что продоваться 4с не будет.