Время доставки iPhone 5 сократилось до одной недели

Apple впервые с момента официального релиза iPhone 5 сократила срок доставки смартфона до одной недели. На данный момент, по крайней мере в одном онлайн-магазине Apple, в новозеландском, покупатели могут приобрести новинку в недельный срок.

Ситуация с поставками нового iPhone 5 постепенно налаживается. Неделю назад период доставки, указанный на сайте интернет-магазина компании, снизился с 3-4 недель до 2-3 недель. После нового изменения покупатели смогут получить желанный телефон спустя 7 дней после заказа.

В конце октября глава Apple Тим Кук сообщил аналитикам, что продажи iPhone 5 становятся гораздо надежнее, а объемы производства повысились в этом месяце. Однако Кук отказался назвать конкретную дату, когда предложение начнет полностью удовлетворять спрос.

Наблюдатели все еще отмечают ограниченные поставки устройства, но многие из них считают, что Apple сможет нормализовать ситуацию к концу года. Если же компании не удастся этого сделать, клиентам, желающим получить смартфон к Рождеству, придется заказывать его не позже начала декабря.

Аналитики полагают, что причиной улучшения ситуации с наличием в магазинах iPhone 5 является способность поставщиков Apple нарастить производство до нужного объема, а не снижение спроса на устройство. «Мы предполагаем, что в ближайшие две недели покупатели смогут приобрести iPhone 5 в день посещения Apple Store в США», — отмечает один из экспертов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • алексей 6 лет назад
    0
    А что с ценами такое? 800 доларов за 16 гб?)
    • Это в австралийских долларах.
    • В американских 836,30 ;) Или 25927,36 в обычных....
      • В некоторых странах, как Германия, Австралия и других в стоимость покупки товара включён налог. В онлайн магазинах этих стран под стоимостью мелким шрифтом указан размер этого налога на конретную модель устройства. Этот налог вы можете вернуть по tax free. В шатах же налог в стоимость товара не включен и оплачивается непосредственно при покупке. Если я не ошибаюсь, то он стоставляет примерно 8% от стоимости устройства. Будьте внимательны.
    • .....и в Австралии ;)
  • Евгений 6 лет назад
    0
    Заказл свой и с укзаными сроками 2-3 недели в итоге получил через одну, а деньги так и не сняли:)чудной тут аппл стор в Великобритании:)
    • В AppStore та же фигня, покупаешь какую-то прогу, а деньги может снять только через дней 5-7, если честно немного не удобно.
  • uje nexus 4 kupil
  • Странно, я купил 16 гб за 706$ в apple store в NY