Время доставки iPhone 6 в России сократилось до 5-7 рабочих дней

Apple удается постепенно улучшить ситуацию с поставками смартфонов iPhone 6 на российский рынок. Впервые с момента официального релиза устройства компания сократила срок доставки до 5-7 рабочих дней. Правда речь идет не обо всех конфигурациях новинки: в указанный срок Apple обещает доставку только модели в серебристом и сером исполнении.

С момента начала продаж iPhone 6 в России время доставки смартфона составляло 3-4 недели. В середине ноября источники в ритейле сообщили, что продажи флагмана становятся надежнее, а объемы производства повысились. Однако когда предложение начнет полностью удовлетворять спрос, пока неизвестно. На данный момент большинство модификаций iPhone 6 можно заказать с периодом ожидания 5-7 рабочих дней, а iPhone 6 Plus с объемом памяти 16 ГБ – за 7-10 рабочих дней. 64-гигабайтный iPhone 6 Plus придется ждать 2-3 недели, а модель на 128 ГБ – 3-4 недели. Данные актуальны для российского магазина Apple Online Store.

По данным осведомленных источников, Apple удалось увеличить объемы выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus, благодаря активности ее основного контрактного поставщика – компании Foxconn. В настоящее время производитель ежедневно собирает не менее 500 тыс. флагманских трубок американской корпорации.

Apple обратилась к партнеру с просьбой увеличить объемы поставок «шестерок» из-за повышенного спроса. Последняя не стала расширять производственные мощности, а перешла на круглосуточный выпуск смартфонов. Это позволило значительно повысить отгрузки готовой продукции.

Ранее стало известно, что Foxconn планирует открыть отдельную фабрику для выпуска дисплеев для iPhone и iPad. Объем инвестиций, по некоторым данным, превысит 2,6 млрд долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Подсуетились перед декабрьским повышением цен, хоть чтото хорошего.
  • Народ, а там оплата как проходит? Нужно сразу заплатить карточкой или курьеру при получении?
  • Можно курьеру оплатить
  • Ага, сократилось, только у меня заказ в обработке, не подтвержденный, уже неделю висит... Подтвердят, наверное, когда цену поднимут..
    • позвони и сам подтверди, дело на 10 минут ;)
    • Аналогичная ситуация! Не думаю, что цена изменится. Во всяком случае у меня, потому как я оплатил при заказе.
    • Я 19 заказала , 20 пришло письмо , что они не смогли до меня дозвониться и я должна сама позвонить для подтверждения заказа . Дозванивалась 57 минут ! Операторы перегружены , но удалось подтвердить . Сейчас заказ в обработке , правда после разговора пришло письмо с подтверждением заказа . Доставить должны не позднее 4 декабря . Переживаю за цену , заказывала 6 64gb за 36990 , надеюсь по такой и куплю .
  • Клиенты покупают iphone 6 в 5 раза меньше. Курс бакса не выгоден.
  • Я на 64 г серый шесть плюс свободно брал в сити линке на дубровке в москве
  • Доставка только для двух столиц, новость не актуальна регионам...