Время работы MacBook Air и MacBook Pro сократилось после установки OS X Mountain Lion

Некоторые владельцы MacBook Air и MacBook Pro жалуются, что после установки новой операционной системы Mountain Lion ноутбуки стали быстрее разряжаться при работе от аккумулятора.

Согласно многочисленным сообщениям на официальном форуме технической поддержки Apple, после установки платформы OS X 10.8 Mountain Lion ноутбуки стали работать ощутимо меньше, чем при использовании предыдущей системы OS X Lion: время автономной работы снизилось на десятки процентов, а в некоторых случаях сократилось примерно вдвое.

Тема на форуме Apple, посвященная данной проблеме, в понедельник насчитывала более 450 сообщений. Пользователи рассказывают о повышенной температуре центрального процессора в режиме бездействия компьютера, кроме того, в некоторых случаях отмечается значительный расход энергии даже в спящем режиме.

Это не первый случай такого эффекта вследствие использования новой ОС за последнее время. Сразу после выхода OS X 10.7 Lion в прошлом году некоторые владельцы MacBook также столкнулись со снижением времени автономной работы своих компьютеров.

Пока Apple отказывается давать комментарии и собирается провести собственное расследование, один из веб-сайтов создал опрос на тему, повлияло ли обновление на работу компьютера. В опросе уже приняло участие 35 000 человек.

17,6% проголосовавших высказались утвердительно («Да, разница видна»), 17,3% – отрицательно («После установки Mac OS X Mountain Lion работа аккумулятора не изменилась»). Еще 13% сообщили о том, что не стали устанавливать новую ОС, а 6,5% так и не смогли определить, появились ли какие-то изменения в работе аккумулятора. Вместе с тем, подавляющее большинство (45%) предпочло сначала узнать результаты опроса, прежде чем отвечать.

Еще примерно 100 человек выбрали вариант «Я решил эту проблему и поделюсь в комментариях», при этом были высказаны самые разные оценки. В первую очередь, речь шла об использовании Wi-Fi и Skype, которые очень быстро разряжают аккумулятор.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • неужели это не очевидно?
  • Ребят ну вы откуда эти новости берете? Я когда читаю уже подобное смешно становиться из разу в раз. Поставил я новую систему....как раз выходные в поездах был, как держал батарею так и держит. Откуда вы берете тех у кого сокращается. Батарея расходуется в зависимости от нагрузки и не может быть всегда равномерно.
    • На форуме Apple куча жалоб!! Если у тебя нет проблем, это не значит, что у всех так. А Apple вечно тормозит с апдейтами
  • а у меня действительно меньше работает от батареи. Пришлось отказаться от Chrome.
    • Странно, а хром-то тут причем? И почему именно от него? Я использую хром, но особой разницы не заметил.
      • при серфинге через хром батарея в два раза меньше держит чем через сафари. сам не знаю что это такое.
        • Интересное наблдение. Сегодня попробую на сафари посидеть, а то может просто глаз замылился :) У меня старенький Air late 2010, он особо никогда выдающимся временем работы не отличался, держал где-то 4-5-6 часов в зависимости от нагрузки. Примерно так и сейчас держит. Единственное на что я обратил внимание пересев на ML, это то что как-то иначе идет зарядка. Вопервых он заряжается чуть ли не в полтора-два раза быстрее, чем это было раньше. И самое главное при зарядке включается кулер. Как только зарядился до 100% кулер сразу вырубается. Но вот скорость зарядки, очень заметно возрасла даже на глаз. Замерять не замерял, но чувствуется очень хорошо.
  • Не очевидно - что? Тяжелая, прожорливая ось получилась - по заветам гейтса сделанная - фитюльки твиттерочки и предушки жрут аккумулятор как прокаженные! Lion для того и выпустили, как висту, чтобы народ привык к тормозам и съел 10.8, как якобы "быструю". Снес это прожорливое тормозное чудовище 10.8 и вернулся на Снежного: 10.6 - раза в полтора быстрее и легче, и аккумулятор тянет на тех же задачах на эйре 2010 на 40-50 минут больше!
    • Дурилка, картонная, я эту ось поставил на старенький Core 2 Extreme 2.8 iMac, который под леопардом уже не сказать что особо быстро пахал, дык он залетал как новенький. Ты ее в глаза-то видел, чудо в перьях или так просто в лужу пернуть решил? На MacBook Air я особых проблем с временем работы от батарей не заметил.
      • Да просто тролль-завистник, который не может и пытается убедить себя что это дерьмо. А оказывается то, что все наобород и он не знает, что теряет.
        • Да тут много таких уродцев ;) я даже на живца начал отлавливать ;) но радует и то, что трезво мыслящих интересных перцев тоже хватает ;) а троллей выведем чо ;)
  • У меня держит, как и держала. Macbook Pro 13 2010.
  • Читатель 6 лет назад
    0
    На моем MacBook Pro'15 2011 года температура процессора на 10 градусов больше стала. Кулер иногда увеличвает обороты на 300. Это факт. От переустановки ОСи или еще чего - пока не выяснил. От батарейки работать стал меньше. Если раньше при серфе по инету и скайпе он держал 5-6 часов, то сейчас 4 еле натягивает... Может пора батарейку откалибровать, может почистить пора... не хочу грешить на Купертино. Дождусь ка лучше официальной позиции. Я привык доверять им.
  • Neizvestnyi 6 лет назад
    0
    На глючного льва навешать украшалок что получится, чудо ещё глючнее.
  • Отличная ось, все работает замечательно. Как держал-так и держит. Засунут в новую систему кучу дерьма в автозагрузку и думаю "че то работает то в два раза меньше" Идиоты.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    MacBook Air Late 2010 летает и пархает. Время работы не замерял, но субъективно я отличий особых не вижу. Правда надо сказать, что после установки он разогнал кулера и зачем-то начал реиндексацию диска, но после перезагрузки все вошло в норму.
  • Полная хрень, такое чувство, что неудачники объединяются или живут в спец поселениях, покупают технику Эпл и начинают обсер... Поставил новую ось; ОЧЕНЬ странно работала после установки до перезагрузкивыключения. Теперь врубаю комп: мало того что она грузится быстрее просто Lion, так она вполне себе шустро работает. Особенного перегрева не замечал, разве что чуть больше оперативы поджирает.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Нормальна ось, должна сжирать ВСЮ оперативу и освобождать ее при необходимости. Всегда удивляли заявления о том, что дескать сожрало что-то оперативку. Вот если оно сожрало и не отдает, это не порядок, а если хоть вся память занята и отдается приложениям - это как раз нормальное ялвение. Память для того и дана чтоб ее использовать.
  • никита 6 лет назад
    0
    что вводить в графе "кому:" в сообщениях в OS X Mountain Lion? мыло, которое привязано к apple ID того, кому хочу отправлять? или тел. номер владельца айфона? помогите!
  • macBook Pro Retina Before about 4.40 hours After Update 2.30 hours
  • да нет - и в правда меньше живет (mac air 2010-го) смотрел без всяких программ оставшееся время часа 2 с половиной или чуть более, а на 10.7 было 4-5 часов. (в автозагрузке ничего так что про всякое г. наставленно - даже не упоминается)
  • MacBook Pro late 2011 — особой разницы не заметил, даже с подключенным внешним FullHD монитором и на почти максимальной яркости.
  • Mac book Air 2012 jul,- после просмотра фильма 2ч клава нагревается так, что можно блины жарить. Не доволен. Если же говорить об играх, то запустив порт с Windows Fear 3, то нагревается за минуты 2-3. Дальше не тестировал, боюсь
  • Моя старая прошка (серидина 2010) идеально с горным львомработает. На новую прошку пока не ставил.
  • Это правда. Чего бы я тогда тут делал? Искал решение проблемы. Какраз после установки ML , кипятит проц>> 80ти с копейами цельсий гаснет от перегрева.6300 оборотов кулера не помогает. Проблема восновном во время работы с флэшем..Как с Винды слез - забыл что такое ресет.. Вот вспомнил ;/ Явно что-то с осью не то. Это факт.