Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все, что известно о MacBook 2018

Одно из самых ожидаемых устройств на презентации Apple 30 октября — обновленный MacBook. Слухи о выходе нового ноутбука появились давно, а октябрьское мероприятие — отличный повод для его презентации.

30 октября Apple проведет мероприятие в Нью-Йорке. Компания покажет обновленные iPad Pro с Face ID. Помимо планшетов, ожидается, что Apple выпустит новые iMac, Mac mini и какой-нибудь MacBook.

Это MacBook или MacBook Air?

До сих пор точно неизвестно, какой ноутбук покажет Apple. Одни источники говорят, что компания представит обновленный MacBook, другие уверяют, что речь идет о переработанном MacBook Air.

При этом от того, какой ноутбук выпустит Apple, зависит судьба другого. Если новой моделью окажется MacBook Air, это может означать, что компания решила избавиться от 12-дюймовых ноутбуков. Если Apple обновит MacBook, это будет сильным сигналом того, что компания не собирается дальше развивать линейку MacBook Air.

Новые процессоры Intel

У MacBook и особенно у MacBook Air, установлены старые процессоры. Новый ноутбук точно получит актуальные процессоры на момент презентации.

Новыми чипами окажутся Intel восьмого поколения. Старшие модели получат процессоры Kaby Lake, средние — Amber Lake, а начальная конфигурация будет оснащаться энергоэффективными чипами Whiskey Lake.

Обновленный экран

Если загадочным ноутбуком окажется MacBook Air, то он получит Retina-дислпей. Помимо этого, у обоих ноутбуков могут уменьшиться рамки. Конкуренты вовсю выпускают модели с очень маленькими рамками, и это только доказывает, что Apple есть куда стремиться.

Touch Bar и Touch ID

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple не будет использовать Touch Bar в MacBook. Но компания добавит Touch ID для более быстрой и безопасной идентификации.

В 2017 году Apple отказалась от Touch ID на iPhone, а в 2018 выпустит iPad Pro с Face ID. Тем не менее, интеграция Face ID в MacBook может потребовать больше времени.

Отказ от Touch Bar является хорошим знаком, потому что польза от сенсорной панели находится под большим сомнением. К тому же Touch Bar заметно увеличил бы цену устройства.

Ноутбук будет стоить дешевле 1000 долларов

Во всех слухах и отчетах подчеркивалось, что новый MacBook будет недорогим (в рамках продукции Apple, конечно) ноутбуком. На сайте Apple MacBook Air стоит 1000 долларов, в то время как цена 12-дюймового MacBook начинается от 1300 долларов, что соответствует ценнику MacBook Pro начального уровня.

Ценообразование всегда играло против MacBook, особенно если учесть насколько мощнее MacBook Pro. Apple может создать более слабую конфигурацию для нового MacBook или просто снизить цену.

Но цена в любом случае останется около отметки 1000 долларов, потому что Apple никогда не продавала дешевые ноутбуки, и вряд ли что-то изменится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.