Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все, что нужно знать о новом iPhone XS Max

Новые iPhone были представлены 12 сентября. Внимание общественности и по сей день приковано к флагману Apple iPhone XS Max, стоимость которого в России стартует с отметки 96 990 рублей. Разбираемся, чего ждать потенциальным владельцам 6,5 дюймового смартфона. 

Новый экран — новый опыт  

Шесть с половиной дюймов для смартфона — это неприлично много, но об этом легко забыть, запустив любимую игру или фильм. Большой OLED-дисплей, по отзывам пользователей, действительно дарит совершенно новые впечатления от использования iPhone даже тем опытным юзерам, мимо которых не проходило ни одно новое поколение смартфона. Помимо экрана, XS Max обладает более энергоемкой батареей, чем его младшая 5,5-дюймовая версия, чье время автономной работы на час меньше. 

Впрочем, эти достоинства не позволят закрыть глаза на существенный недостаток в удобстве использования. О том, чтобы пользоваться смартфоном одной рукой, можно забыть: если это еще как-то можно было сделать на iPhone 6, то с XS Max такой трюк не пройдет, да и пользоваться им в метро в час-пик или просто в толпе людей будет слишком неудобно. Cитуацию не спасет даже «Удобный доступ»: «опустившиеся» вниз клавиши все равно оказываются недоступны для пальцев одной руки. 

Процессор: смысл переплачивать?

Инновационность iPhone XS Max во многом заключается в его процессоре A12 Bionic, сильно обгоняющем своих конкурентов. Благодаря мощному «движку» смартфон легко справляется как с многозадачностью, так и с играми, завязанными на технологиях дополненной реальности. Впрочем, разница будет едва ощутима в том случае, если у пользователя до этого был iPhone X; еще более незаметной она будет, если он не использует никаких тяжеловесных программ и приложений.

Пожалуй, единственное, за что в случае с XS Max переплата будет понятна, это фотокамера. Снимки, сделанные на 12-мегапиксельный телеобъектив с двумя линзами,  на таком большом дисплее будут смотреться более эффектно, но всегда такой «лопатой» будет удобно фотографировать? В этом в плане удобства использования снова выигрывает младший XS, чья камера ничуть не уступает по характеристикам. 

Большая компания — большие надежды

Главная проблема iPhone XS Max — неспособность оправдать ожидания, которые были у пользователей. Смартфон стоимость около ста тысяч рублей до сих пор поставляется в убийственно жалком виде: экономия компании на переходнике для наушников кажется такой же издевкой над покупателями, как и сами проводные наушники, идущие в комплект: где же те самые AirPods и почему они до сих пор продаются отдельно? На этом фоне разъем Lightning, кочующий аж с iPhone 5 2012 года на все следующие поколения смарфтонов Apple, выглядит просто смешно — особенно с учетом возможности беспроводной зарядки девайса. 

XS Max, по большому счету, явно не стоит своих денег. И дело едва ли в функциональности, а в самом отношении Apple к своим пользователям, покупающим смартфон за тысячу долларов и вынужденным платить за дополнительное к нему оборудование. На этом фоне более доступный iPhone XR, старт продаж которого состоится 26 октября, выглядит куда более привлекательно: 64 990 рублей за него, конечно, может быть, и дороговато, но более удобный размер, яркая палитра цветов и почти такая же камера могут играть главную при покупке, делая приобретение такого девайса более практичным — и то лишь для тех, кто в свое время так и не приобрел iPhone X. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Рассуждения о каждой новинке от Apple бессмысленнейшие !! Ясно, что начиная с первого (на 8гб и стоимостью 16 тысяч на Горбушке) - купят все у кого есть деньги, у кого любовь к продукции Apple и не только телефоны,а совсем не телефоны, а масса всего в приятной упаковке! - Понимающие знают какой кайф открывать только, что купленный iMac 27 диагональ с ретиной....так,что никакими словами не переубедить любителя Apple от покупки
  • Как уже задолбали с этими «более энергоемкая батарея». Никакая она не емкая. Не забывайте писать, что больше экран = больше батарея. А разряжаются аппараты практически за одинаковое время, что большой, что маленький. Каждый раз одно и то же. Вводите людей в заблуждение своими «более емкими батареями». У меня были и обычный аппарат и версии Plus. По времени использования ровно одинаково разряжались. Так что не забывайте уточнять, что больший экран требует большую батарею. Но на времени использования в большую сторону это абсолютно никак не отражается.
    • Какие смартфоны были, конкретнее?.. у моей жены и у меня iPhone 8 и iPhone 8 Plus, разница огромная при разрядке батареи, Plus гораздо дольше работает от одного заряда, чем 8. Сколько можно говорить, что Xs Max это тот же самый 8 Plus, только с Face ID, с чуть более мощным процом и немного продвинутой камерой?? Был 6S Plus, теперь 8 Plus, прекрасно одной рукой управляется, все это чушь, что невозможно одной рукой держать, только двумя, бла-бла-бла, достали, простите, накипело.
    • Ну ты загнул) у меня были и простые 4,7 дюймовые и 5,5. И разница в работе огромная, 4,7 еле на день хватало, 5,5 на двое суток ещё и остаётся
      • О чем я и говорю, у Plus гораздо больше батарея, несмотря на то, что экран больше, мощности проца, видюхи и оптимизированности системы хватает, чтобы обеспечить более долгую работу. З.ы.: у Plus версии на 1 гиг больше оперативы.