Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все, что нужно знать о синхронизации сообщений в iMessage

Ранее на этой неделе Apple выпустила iOS 11.4 с поддержкой функции Messages in iCloud. В очередной раз рассказываем, что это такое и как с этим работать.

Что это такое?

Возможность синхронизировать сообщения через облако была анонсирована год назад на конференции WWDC 2017. По каким-то причинам Apple долгое время откладывала релиз этой функции и запустила ее только сейчас.

Messages in iCloud синхронизирует все отправляемые в фирменном мессенджере сообщения через облако корпорации. Это значит, что независимо от выбранного устройства у пользователя всегда будет доступ к актуальным данным.

Безопасно ли это?

Судя по словам Apple, да. Компания сообщила, что все сообщения шифруются сквозным методом, несмотря на то, что теперь они хранятся в облаке.

Как включить синхронизацию сообщений через iCloud?

Эта функция не включена по умолчанию, поэтому у многих она может не работать. Естественно, ее можно включить вручную. Для этого нужно:

  • Открыть настройки устройства.
  • Нажать на карточку с именем пользователя в верхней части дисплея.
  • Перейти в меню iCloud.
  • Найти в списке пункт «Сообщения» и включить его.

После этого все сообщения, хранящиеся на устройстве, будут выгружены в облако.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • На счёт безопасности конечно сомнительно. Но удобно. Любой, кто реально парится из-за безопасности, в принципе нигде в онлайне писать ничего компрометирующего не будет.
  • При включении сообщений в облаке автоматически отключается функция удаления сообщений через год (или 30 дней). Если на одном из устройств включить удаление сообщений через определенное время - на других устройствах они также будут удалены автоматически?