Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все, что вы хотели знать об Apple Music

Во вторник, 30 июня, Apple запустила Apple Music – стриминговый сервис, радио Beats 1, соцсеть Connect и огромное количество персонализированных плейлистов в одном приложении. MacDigger собрал всю информацию о новом проекте Apple, его отличиях от конкурентов и главных особенностях.

apple-music-connect-6

Что такое Apple Music?

Цитируя компанию, Apple Music – революционный музыкальный сервис. Говоря простым языком, “яблочная” компания запустила проект, который сочетает воедино библиотеку вашей музыки и огромного музыкального каталога iTunes. Таким образом, вы можете перемешивать музыку из вашей медиатеки с музыкой из iTunes, создавать онлайн и оффлайн-плейлисты, слушать конкретных исполнителей или полагаться на подобранные редакторами Apple плейлисты.

Apple Music также включает в себя интернет-радио Beats 1, доступное в любое время суток, пользовательские радиостанции и социальную сеть для музыкантов под названием Connect.

Почему Apple ставит потоковый сервис на первое место?

Всё больше людей слушают музыку через Интернет, и на то есть веские причины: слушать треки любого исполнителя или жанра гораздо интереснее, чем одни и те же песни из локальной медиатеки. Добавив возможность воспроизводить потоковую музыку, Apple позволила пользователю смешивать купленную или загруженную музыку с любыми композициями, вне зависимости от того, загружены они на ваше устройство или находятся в облачном хранилище.

Примерно то же до этого делает сервис iTunes Match – загружает музыкальную библиотеку на удаленный сервер. Но если добавить к нему огромную коллекцию стриминга Apple, то у вас появляется практически неограниченный выбор.

Помимо этого, Apple считает, что может помочь пользователям находить новую музыку для покупки или стриминга, используя встроенные рекомендации, созданные вручную плейлисты и новую радиостанцию Beats 1. Учитывая опыт Apple в музыкальном бизнесе, компании можно доверять.

apple-music-connect-7

Нужно ли платить за Apple Music?

Да, но не сразу: всем владельцам iPhone, iPad, iPod, Mac и PC предоставлен бесплатный ознакомительный период сроком три месяца. По истечению этого периода стоимостью 169 рублей за месяц пользования.

Бесплатный тестовый период начинается 30 июня, или я могу начать в любой день?

Вы можете начать пользоваться сервисом бесплатно сразу после регистрации – неважно, 30 июня или 30 декабря.

Есть ли семейный тарифный план?

Если вы живёте с другими любителями потоковой музыки, выберите семейный тарифный план. Он обойдётся в 269 рублей в месяц и позволит пользоваться сервисом до 6 членам вашей семьи. Для этого даже необязательно иметь одинаковый Apple ID: достаточно подключить семейный доступ iCloud.

А что за история с Тейлор Свифт? Apple не платит музыкантам?

Дело вот в чём: при потоковом воспроизведении музыки исполнителю выплачивается определённый процент. Сначала Apple не планировала платить музыкантам во время трёхмесячного пробного периода и выплачивать более высокие роялти после его окончания. Некоторым лейблам и музыкантам, в том числе Тейлор Свифт не понравились такие условия, и в результате Apple пришлось изменить свою политику: “яблочная” компания согласилась платить определённый процент во время бесплатного периода.

apple-music-connect-2

Что я получу, зарегистрировавшись в Apple Music?

В первые три месяца после регистрации каждый пользователь получит полный доступ ко всем функциям Apple Music. После бесплатного тестового периода, однако, всё меняется. Если у вас нет платной подписки, вы сможете слушать любую купленную и загруженную на устройство музыку (в том числе скачанную нелегально), либо, если вы платите 799 рублей в год за iTunes Match, слушать любую музыку, загруженную вами в iCloud. Кроме того, вы сможете слушать радио Beats 1, просматривать профили исполнителей в Connect, слушать радиостанции Apple Music, которые заменили iTunes Радио (с рекламой и ограниченным количеством доступных пропусков песен).

С платной подпиской (или во время тестового периода) вы получите всё вышеперечисленное плюс:

  • возможность неограниченно пропускать песни на радиостанциях Apple Music;
  • возможность ставить отметки “нравится”, комментировать, слушать и сохранять контент из Connect;
  • неограниченное воспроизведение всего каталога Apple Music;
  • возможность добавлять композиции из Apple Music в свою библиотеку для дальнейшего прослушивания без доступа к интернету;
  • загружать всю музыкальную библиотеку в iCloud;
  • получать доступ к составляемым вручную рекомендациям и плейлистам.

Что случится, если я решу не подписываться после бесплатного тестового периода?

Любая потоковая музыка, добавленная в библиотеку из каталога Apple Music, станет недоступной; вы лишитесь доступа к контенту в Connect; вы не сможете неограниченно пропускать песни в радио Apple Music; если у вас не подключен сервис iTunes Match, вы не сможете осуществлять потоковую передачу ранее загруженной музыки на свои устройства.

apple-music-connect-1

На каких устройствах я могу слушать Apple Music?

Сервис Apple Music стал доступен 30 июня на iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac и PC; осенью этого года сервис выйдет на Android и Apple TV.

Будет ли версия для Android?

Да. Приложение Beats Music ранее было доступно и на Android. Apple стремится предложить всю музыку в одном месте, поэтому решила обеспечить поддержку максимального количества платформ.

Как Apple Music работает на Apple Watch?

Вы можете синхронизировать любые песни из вашей библиотеки Apple Music – так же, как и обычный плейлист. Для их воспроизведения не требуется наличие рядом iPhone, поскольку музыка хранится на ваших Apple Watch.

Я уже пользуюсь Яндекс.Музыкой/Pandora/Spotify/Google Music. Зачем мне переходить на Apple Music?

Главное преимущество Apple Music – интеграция: вам не нужно загружать дополнительное программное обеспечение. Вы используете свой Apple ID для оплаты за пользование сервисом. Вы можете выбрать любую песню из библиотеки iTunes, чтобы сразу же прослушать её, даже если она не загружена на ваше устройство.

Pandora дешевле, но ограничивается лишь созданными на базе алгоритмов радиостанциями. Google, Tidal и Spotify стоят примерно столько же, сколько Apple Music, но не позволяют загружать и осуществлять потоковую передачу музыки из вашей библиотеки iTunes; кроме того, они полагаются на автоматизированные алгоритмы рекомендаций. Apple Music предлагает подобранные вручную плейлисты и радиостанции.

apple-music-connect-3

Вам стоит подписаться на Apple Music если:

  • Вы хотите хранить свою музыкальную коллекцию и одновременно слушать потоковую музыку
  • Вы не хотите загружать приложение и оплачивать другие сервисы.
  • Вам нравится организация плейлистов Beats Music
  • Вас интересует доступный семейный тариф

И не забывайте: первые три месяца пользоваться сервисом можно абсолютно бесплатно! Так что всегда можно попробовать и решить для себя.

Как пользоваться Apple Music?

Загрузите обновление iOS 8.4 (Настройки > Основные > Обновление ПО), затем откройте приложение Музыка. Вы также сможете пользоваться Apple Music на Mac, обновив iTunes до версии 12.2.

У меня iOS 9 beta, смогу ли я пользоваться Apple Music?

Как сообщил старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью в своём твиттере, на следующей неделе выйдет iOS 9 beta 3, в котором предусмотрен доступ к Apple Music.

В каких странах доступен Apple Music?

На конференции WWDC Apple объявила, что сервис будет работать более, чем в 100 странах. Список стран, где доступен музыкальный стриминг компании можно найти здесь.

Как выглядит новое приложение Музыка в iOS 8.4?

Apple Music находится в основном разделе приложения. Всего в программе пять разделов: Для вас, Новое, Радио, Connect и Моя музыка. Крайняя правая под названием «Моя музыка» фактически включает в себя прежний плеер. Здесь собрана вся ваша медиатека с плейлистами. Во вкладке «Для вас» собраны треки на основе указанных при запуске приложения предпочтений. Здесь есть как сборки песен конкретных исполнителей, так и тематические сборки. Отмечайте понравившиеся вам треки, и выборка постепенно будет все больше и больше соответствовать вашим вкусам.

Раздел «Для вас» отображает ваши плейлисты, а также предлагаемую музыку и плейлисты, которые могут вам понравиться. Раздел “Новое” освещает все свежие песни ваших любимых музыкантов. На вкладке «Радио» можно найти Beats 1, а также управляемые вручную специалистами из Apple радиостанции. Connect – социальная сеть, где вы можете отслеживать посты ваших любимых музыкантов.

В верхней строке приложения вы найдёте иконку доступа к вашему профилю iTunes, кнопку переключения между вашей библиотекой и плейлистами, а также строку поиска.

apple-music-connect-8

Что насчёт iTunes для Mac и PC?

Новая версия iTunes 12.2 во многом похожа на iTunes 12. Вкладки “Моя музыка”, “Плейлисты” и “iTunes Store” остались неизменными; разделы “iTunes Match” и “Радио” заменены на четыре новых: “Для вас”, “Новое”, “Радио” и “Connect”.

Apple не будет автоматически загружать музыку в мою библиотеку?

Нет, история с U2 не повторится: загружать музыку в вашу библиотеку сможете лишь вы сами. Если вы подписаны на Apple Music, в других вкладках вы сможете увидеть предложенные плейлисты и песни.

Так моя музыка будет играть вместе с потоковой?

Музыка из вашей библиотеки находится во вкладке Моя музыка, но туда же вы можете добавить любой трек из коллекции Apple Music. Вы можете не воспроизводить потоковую музыку из Apple Music, если не хотите – но какой тогда смысл иметь подписку на сервис?

Что означает запуск Apple Music для iTunes Radio, iTunes Store и iTunes Match?

Радио iTunes отошло в мир иной. Вместо него вы можете пользоваться Beats 1 (транслируется круглосуточно в прямом эфире) и радиостанции Apple Music (в отличие от радиостанции iTunes Radio, управляются вручную кураторами Apple, а не создаются автоматически с помощью алгоритмов). Помимо этого вы можете создать вашу персональную радиостанции Apple Music.

Что касается iTunes Store, то с ним всё в порядке. Возможность воспроизводить потоковую музыку не означает, что вы навсегда откажетесь от покупки песен. Иногда хочется просто купить для своей коллекции какой-то конкретный альбом или песню, и с этим проблем не возникнет.

Если вы подписаны на iTunes Match, который за 799 рублей в год даёт возможность слушать радио iTunes без рекламы и получать доступ к музыкальной библиотеке через iCloud – Apple Music продублирует функции этого сервиса.

Значит, Apple Music просто дублирует iTunes Match?

Apple Music дублирует функции iTunes Match, только если вы платите за подписку. В ином случае вам всё равно придётся покупать iTunes Match, чтобы хранить музыкальную библиотеку в iCloud.

Зачем выбирать iTunes Match, если можно просто оформить подписку на Apple Music? Математика простая: iTunes Match стоит 799 рублей в год, в то время как годовая подписка на Apple Music обойдётся вам в 2028 рублей в год. Если вы не собираетесь слушать всю музыкальную коллекцию Apple Music, но хотите иметь доступ к вашей музыкальной библиотеке, стоит обратить внимание на iTunes Match.

apple-music-connect-5

Что такое медиатека iCloud?

Если вы подписаны на Apple Music, медиатека iCloud предоставляет вам доступ к вашей музыке из iCloud.

Что насчёт встроенного в iTunes Match лимита в 25 000 песен, есть ли такое в Apple Music?

Да, лимит есть, но Эдди Кью недавно сообщил, что компания работает над увеличением лимита до 100 000 песен в iOS 9, выход которой намечен на осень этого года.

Могу ли я перемешивать свои песни с композициями из коллекции Apple Music?

Конечно: Apple сообщила, что пользователи смогут составлять плейлисты из личной музыки и коллекции Apple Music, а также добавлять песни из Apple Music в свою библиотеку.

Могу ли я слушать музыку без доступа в интернет?

Да! Воспроизведение музыки в режиме оффлайн – одна из “фишек” Apple Music.

Получит ли Apple Music какой-нибудь эксклюзивный контент?

На сегодня мы слышали о двух эксклюзивах – трек Freedom от Фаррелла Уильямса и альбом Dr. Dre «The Chronic». В Apple Music также доступен альбом 1989 от Тейлор Свифт

Радиостанция Beats 1 будет проводить разнообразные специальные шоу. Вы сможете услышать Jaden Smith, St. Vincent, Pharrell, and Dr. Dre, а также эксклюзивные интервью с такими музыкантами, как Eminem.

Как сообщить Apple Music, какую музыку я слушаю?

Когда вы впервые запустите Apple Music, приложение попросит вас указать любимые жанры и музыкантов, тапнув по пузырям – подписчики Beats Music должны быть знакомы с этим интерфейсом, поскольку он был перенесён оттуда.

После этого сервис постоянно будет изучать музыку, которую вы слушаете, и делать соответствующие поправки. Кроме того при проигрывании песни можно нажать и удержать иконку «Избранное», а затем попросить сервис чаще или реже играть похожие песни.

Что насчёт новой музыки?

Вкладка “Новые” в приложении Музыка посвящена поиску лучшей новой музыки. При этом музыка отбирается специально для вас – это не просто список самых популярных песен. Apple Music изучает, какую музыку вы слушаете, и предлагает новые композиции, альбомы и исполнителей, которые должны вам понравиться.

Как составляются плейлисты?

Это было уникальной “фишкой” сервиса Beats Music, и я рад, что данную функцию перенесли на Apple Music. Плейлисты составляются вручную музыкальными редакторами Apple, исполнителями и так называемыми кураторами; плейлисты создаются специально под ваш вкус.

В Apple работает много редакторов, которые постоянно создают новые плейлисты, но компания также заключила договоры с веб-сайтами, журналами и прочими законодателями мод в области музыки: будьте готовы увидеть плейлисты, рекомендованные Rolling Stone, Pitchfork, Q Magazine, DJ Mag, Shazam, Mojo, The Grand Ole Opry, XXL Magazine и другими.

Можно ли поделиться музыкой, которую я слушаю?

Да, можно. Apple добавила в Apple Music поддержку Twitter, Facebook и iMessage, так что вы можете делиться плейлистами, альбомами и видео со своими друзьями.

Как осуществляется поиск в Apple Music?

Есть два основных вида поиска в Apple Music: динамическая поисковая строка и Siri.

Как работает динамическая поисковая система Apple Music?

Тапнув по иконке Поиска в верхней части приложения, вы можете ввести туда всё, что ищите – название исполнителя, песни, плейлиста, жанр и т.д. – и Apple Music покажет результат. Сервис также запоминает, что вы искали ранее, и отображает популярные поисковые запросы. Присутствует возможность осуществлять поиск по каталогу Apple Music либо по вашей музыкальной библиотеке.

Как Siri работает с музыкой?

Способности Siri по воспроизведению и поиску музыки должны значительно вырасти. Например, ее можно просить воспроизвести самые популярные песни 80-х, и она составит соответствующий плейлист. Во время воспроизведении какой-либо песни вы сможете сказать “Играй похожие песни”, и Siri подготовит для вас новый плейлист. Кроме того, можно попросить добавить песню в список воспроизведения. А если вам понравилось что-либо из услышанного на Apple Music, скажите Siri “Добавь эту песню в мою библиотеку”.

Новое радио Apple заменит iTunes Radio?

Да: скажите «пока» Радио iTunes. Но если не брать в расчёт Beats 1, радио в Apple Music по сути является улучшенной версией старого радио iTunes: новые радиостанции теперь создаются вручную. Помимо этого вы можете создать автоматическую станцию на основе какой-либо песни.

Beats 1 – это абсолютно новая для Apple инициатива. Это круглосуточная радиостанция, где можно услышать музыку, эксклюзивные интервью, специальные программы, новые синглы и многое другое.

Расскажите про Beats 1?

Как было сказано ранее, это круглосуточное радио с несколькими ведущими. Радиостанцию могут слушать все, в том числе и пользователи без подписки на Apple Music, в более чем 100 странах мира. Beats 1 также выходит в прямом эфире: даже если какая-либо часть эфира записывается заранее, вы не услышите дважды одно и то же.

Кто будет вести Beats 1?

Apple выбрала трёх известных ведущих: Зейн Лов, ранее работавший в BBC1, будет работать для Лос-Анджелеса; Эбро Дарден, бывший вице-президент WQHT Hot 97, будет вести передачи для Нью-Йорка; Джулия Аденуга будет вести передачи для Лондона.

Из этой тройки Аденуга имеет меньше всего опыта работы на радио, но зато лучше всех разбирается в музыке. Она переехала в Лондон в 2010 и работала диджеем на радиостанции Rinse FM, где обрела множество фанатов.

Есть ли ещё радиостанции, кроме Beats 1?

Есть, но не в прямом эфире. Выбрать есть из чего: множество созданных вручную радиостанций, включая Популярное, Музыка 2.0, Микстейп, На танцполе, Хиты поп-музыки, Ритм улиц.

Могу ли я создать собственную радиостанцию?

Как и в радио iTunes, достаточно выбрать песню, исполнителя или альбом и тапнуть по кнопке “Создать станцию” – Apple Music сделает остальное. Вы также можете вносить правки по ходу воспроизведения, отмечая понравившиеся песни.

Что, если мне не понравится песня?

Вы можете легко скорректировать программу радиостанции Apple Music, тапнув по иконке “Избранное” (звезда) в левой части экрана. Затем выберите “Играть больше похожих” или “Играть меньше похожих”.
Не постигнет ли Connect участь провалившегося Ping?

Возможно, Connect будет более успешным, чем Ping, в частности, благодаря проделанной Apple работе над ошибками после провала предыдущей социальной сети. Connect предоставляет музыкантам эксклюзивную площадку для общения с коллегами и фанатами, публикации незавершённых работ, фотографий и т.д. Это как страница группы на MySpace, только с учётом реалий 21 века.

Что можно найти в Apple Music Connect?

Любую информацию, которой музыканты захотят поделиться: фотографии, тексты песен, ссылки, видео длительностью до 8 минут, вырезки из песен длительностью до 90 минут. Если у вас есть платная подписка на Apple Music, вы сможете скачать эту эксклюзивную информацию.

Могу ли я оставлять комментарии?

Да, а музыкант может вам отвечать. Кроме того, вы можете поделиться постом музыканта – вместе с вашим комментарием – через Facebook, Twitter, сообщения или электронную почту. Так что вы можете делиться обсуждать контент из Connect не только в самой социальной сети Apple. Может быть, именно это позволит Connect получить более широкую аудиторию, чем провалившийся Ping.

Как найти больше песен любимого исполнителя с помощью Connect?

Все музыканты в Apple Music должны иметь профиль в Connect, хотя насколько часто он обновляется зависит от музыканта. В профиле будет содержаться полная дискография исполнителя, его биография, а также доступный контент. Кроме того, вы сможете увидеть, какие композиции уже прослушали, а какие ещё нет.

Как работает Connect для инди-исполнителей?

Любой музыкант, у которого есть профиль в iTunes, может создать свою страницу в Connect и загрузить свою музыку в Apple Music. Если вы не загружали ранее свою музыку на iTunes или Apple Music, сделайте это через ваш лейбл (если таковой есть) или надёжного подрядчика, либо свяжитесь с поддержкой Apple Music для получения доступа к профилю в Connect. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев