Всем депутатам британского парламента выдадут по новому iPad

Каждому британскому депутату бесплатно выдадут новый iPad с целью более эффективного использования ими своего рабочего времени и доступа к информации. Сегодня правительство Великобритании приняло решение ограничить обслуживание чиновников алкоголесодержащими жидкостями, но взамен обеспечить их планшетными компьютерами Apple за счет налогоплательщиков.

Согласно постановлению комиссии, всем 650 депутатам Палаты общин «будет предоставлена возможность обменять их нынешние компьютеры на iPad, если они того пожелают». В настоящее время в Великобритании цена iOS-планшетов варьируется в пределах от 650 до 1000 долларов США.

Парламентарии должны будут сдать свои прежние устройства в обмен на Apple-гаджет. Это позволит снизить затраты на 80 000 долларов. Кроме того, по мнению спикера нижней палаты парламента Джона Беркоу, это позволит сократить расходы на бумагу и копировальные работы.

Как подсчитали местные обозреватели, данная инициатива обойдется налогоплательщикам Великобритании минимум в 320 000 долларов, несмотря на реализуемые правительством меры строгой экономии бюджетных средств. Общая сумма затрат на новое аппаратное обеспечение может оказаться даже больше, если учесть необходимость оплаты доступа к Интернету и прочих издержек.

В прошлом году руководство Палаты общин внесло изменения в порядок работы депутатов, позволив им использовать планшеты iPad и телефоны BlackBerry для поиска информации и проверки электронной почты во время дебатов.

Стоит отметить, что в начале апреля для нужд российского правительства также было решено закупить 110 планшетных компьютеров iPad второго поколения. На эти цели планируется выделить почти 3 миллиона рублей. Как стало известно, устройства приобретаются для облегчения электронного документооборота, как в департаменте, так и во всем столичном правительстве.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Просто смешно 7 лет назад
    0
    АААахахахахахаххаха
  • Может быть "всем депутатам", а не "все дупутатам"!?
  • Все ребята, я пошел в депутаты! :) Думаю, вы со мной..
  • Как же я "рад" за них!!! )))))) Новость просто "потрясающая"))))
  • "Стоит отметить, что в начале апреля для нужд российского правительства также было решено закупить 110 планшетных компьютеров iPad второго поколения". Нужно было заставить за свое бобло покупать у них его хоть попой ешь, а то на халявку то жирновато будет!
  • корпус ништяк
  • Первый раз слышу, что в британском парламенте "ДЕПУТАТЫ"))
  • KillMachine 7 лет назад
    0
    "обеспечить их планшетными компьютерами Apple за счет налогоплательщиков" Коронная фраза. Хочется взять и уeбаTь!