Все о камере iPhone 6 и iPhone 6 Plus

9 сентября в Центре сценических искусств Флинта в Купертино, где в 1998 году был представлен первый iMac, состоялась презентация двух новых iPhone нового поколения — 4,7-дюймового смартфона iPhone 6 и планшетофона iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном.

camera-iPhone-6-2

Apple назвала нынешнее обновление линейки смартфонов самым радикальным за всю историю iPhone. Нынешние изменения вполне соответствуют олимпийскому принципу «Быстрее, выше, сильнее!». Одним из аспектов, на которые обратили внимание в Apple стала встроенная камера.

В случае с iPhone 6 и iPhone 6s производитель шлифует имеющееся «железо» и «софт», демонстрируя правильное отношение к встроенным модулям. Смартфоны получили улучшенную основную камеру iSight с 8-мегапиксельным сенсором с размером пикселей 1,5 мкм и диафрагмой f / 2,2. Камера смартфонов с 5-элементной системой линз, конечно, не обойдет по качеству полноценные фотоаппараты — физику не обманешь. Но, благодаря улучшению основных параметров, она теперь лучше справляется с темными сценами, а используя обновленную двойную светодиодную вспышку True Tone, редко ошибается с цветопередачей.

camera-iPhone-6-3

У камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Улучшение произошло за счет сенсора второго поколения и технологии Focus Pixel, которая используется в самых продвинутых зеркальных камерах. За счет этого получилось увеличить скорость фокусировки в два раза по сравнению с iPhone 5s.

camera-iPhone-6-4

Камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют одинаковые параметры, однако у планшетофона реализована еще и поддержка оптической стабилизации изображения. Она использует данные гироскопа и сопроцессора движения M8, чтобы устранить тряску в условиях низкой освещённости, работая совместно с iOS 8 для уменьшения размытости объектов.

camera-iPhone-6-5

Смартфоны поддерживают запись видео с разрешением 1080p со скоростью 60 кадров/с. Возможна и съёмка с частотой 120 и 240 кадров в секунду, но с пониженным разрешением. Запись видео высокого разрешения усовершенствована не только благодаря увеличению частоты кадров, но и функциям следящего автофокуса, кинематографической стабилизации видео и интервальной съёмке.

camera-iPhone-6-6

Фронтальная камера FaceTime также получила обновленный сенсор и более светосильный объектив f/2,2. Она улавливает на 80% больше света благодаря новой матрице и увеличенной диафрагме. Теперь FaceTime-модуль поддерживает функции тыльной камеры – серийную съёмку и запись видео HDR.

camera-iPhone-6-1

Благодаря новому процессору обработки изображения iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволяют снимать панорамы с разрешением до 43 мегапикселей.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • я когда во время презентации защел на сайт apple увидел там 3д фотку. она такая была классная. и думал что неужели apple это внедрит в новый айфон. и тут когда все раскрылось все мечты обломились)))))))))))
  • да что за...
  • Телефон 4 года назад
    0
    Сколько воя было бы если у самсунга так торчала камера из корпуса, а здесь ничего, все нормально - это же iЛопата ( с придыханием...)