iOS 8.3: все особенности обновления

Обновление iOS 8.3 beta 1, дебютировавшее в понедельник, 9 февраля, оказалось достаточно интересным с точки зрения новых функциональных возможностей. И хотя это лишь первая бета-версия, она уже позволяет оценить нововведения, которые приготовила Apple пользователям iPhone и iPad.

iPhone_6_family-1

Разработчики, установившие iOS 8.3, обнаружили в настройках новый раздел для управления беспроводной версией интерфейса CarPlay. «Если ваш автомобиль поддерживает беспроводное подключение CarPlay, нажмите и удерживайте кнопку голосового управления на рулевом колесе для настройки», – говорится описании функции.

iphone-6-plus-222

На данный момент iPhone можно подключить к автомобилю только через USB-соединение. Ранее Тим Кук заявлял, что автомобильный рынок – один из приоритетных для Apple. Он является равноправной частью экосистемы, наряду с магазином приложений. Для людей важно, по словам Кука, «иметь что-нибудь в автомобиле», и Apple готова сделать потребителям уникальные предложения, обойдя на этом поприще конкурентов.

Вслед за OS X Yosemite 10.10.3 мобильная «ось» обзавелась поддержкой двухфакторной авторизации. Сейчас для настройки учетных записей Google с усиленной защитой пользователь должен получить отдельный пароль. В iOS 8.3 способ входа на сервисы упростился – стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator.

iphone-6-plus-4443

Не обошлось и без политкорректных «смайликов», как на Mac. Новый механизм вставки «эмодзи» предусматривает возможность использования новых значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. Их можно использовать с другими пиктограммами, изображающими человеческие лица, благодаря чему те могут изменять окраску. Всего предложено пять возможных оттенков кожи.

Помимо иконок Apple изменила в iOS 8.3 формат организации значков на панели. Теперь они открываются на одном экране с разбивкой на секции.

iphone-6-plus-333

В коде iOS 8.3 разработчики обнаружили свидетельства предстоящего запуска Apple Pay в Китае. Это может произойти уже ко времени выхода финальной версии обновления. Ранее о намерениях Apple запустить платежный сервис на территории Поднебесной рассказал Тим Кук. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь. И Apple Pay возглавляет этот список», – заявил он.

Среди других изменений в iOS 8.3 – улучшенная работа сервисов CloudKit и iCloud Drive. Помимо первой бета-версии новой ОС Apple выпустила Xcode 6.3 beta с SDK для iOS 8.3, а также Swift 1.2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


47 комментариев