Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все отличия между Apple Watch третьего и четвертого поколения

Расставляем точки на ё и рассказываем о всех известных изменениях в Apple Watch Series 4 в сравнении с Apple Watch Series 3. В новых часах масса нововведений, но не все из них заметны с первого взгляда.

Дизайн

Визуально часы практически не отличаются от предшественника. Разница заключается в размере. Теперь в продаже есть 40-миллиметровая и 44-миллиметровая версии. Обе очень похожи на 38-миллиметровую и 42-миллиметровую соотвественно. Тут никаких откровений. Они все еще такие же компактные, как и раньше. 

Но самое крутое — большой экран, увеличенный на 30% в сравнении с предыдущим часами. Выглядит потрясающе, потому что занимает всю переднюю панель. Больше никаких толстых черных рамок вокруг дисплея.

Изменился внешний вид задней части часов. Светодиоды стали меньше и вмещаются по центру. Вокруг находится круглая рамка, выполняющая функцию электрокардиографа. Также свое положение поменяли микрофон и динамик. Их разделили, и прорезь под динамики стала гораздо больше.

Ремешки

Тут без изменений. Старые ремешки, созданные для 38-миллиметровой версии, подходят к 40-миллиметровой. Покупать новые не придется, так что коллекция, собранная за годы носки Apple Watch, никуда не пропадет.


Настройка

Процесс подключения часов к iPhone не поменялся. Появились новые инструкции, рассказывающие о том, что гаджет будет тщательно следить за сердцебиением и сообщит, если пульс сильно понизится.

Цифровая заводная головка и клавиша

Apple встроила в так называемую коронку механизм Taptic Engine. Теперь при прокрутке маленького безеля владелец часов ощутит отдачу. Как и в случае с iPhone, подобное внимание к деталям и акцент на физическом взаимодействии с устройством не может не радовать. 

Клавиша визуально осталась прежней, но теперь она утоплена в корпусе и не выпирает так сильно, как в предыдущих моделях.

Циферблаты

Большому дисплею большие циферблаты. Apple приберегла пару козырей для новой модели и добавила пару эксклюзивных «лиц» для Apple Watch Series 4. На них вмещается больше информации, и при желании можно встроить новые виджеты, не доступные для предыдущих часов.

Динамики и микрофон

Все без исключения обозреватели, журналисты и владельцы Apple Watch Series 4 отметили, что они стали значительно громче. Теперь не нужно подносить часы к уху во время разговора, чтобы услышать собеседника. 

Над микрофоном тоже поработали. Разница между разговором по телефону и по часам почти незаметна. 

Пульсометр

С функциональной точки зрения он остался прежним. Он следит за изменениями пульса и оповещает при опасных изменениях вроде чрезмерного ускорения или замедления сердцебиения. Куда интереснее встроенный электрокардиограф. Он пока не работает и будет доступен позже пользователям из США. Видимо, только там Apple удалось договориться с клиниками. Как эта функция повлияет на медицину в дальнейшем, пока неясно.

Стоимость

Новинка подорожала. Стоит больше, чем предыдущая версия на старте продаж. 31 990 рублей за 40-миллиметровую версию и 33 990 рублей за 44-миллиметровую. Зато третье поколение подешевело. 23 990 за 38-миллиметровую версию и 25 990 за 42-миллиметровую.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.