Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Все по 15 рублей»: Apple открыла в App Store новый раздел с приложениями, доступными по минимальной цене

Apple включила в App Store новую рубрику с мобильными приложениями, доступными по минимальной цене в 15 рублей. Отдельный раздел «100 игр и приложений: новые цены» включает в себя игры и приложения для устройств на iOS, разбитые по тематическим разделам. Просмотреть список можно через iTunes, пройдя по отдельной ссылке.

100-15-1

В перечне разделов можно найти приложения, относящиеся к категориям «Классика App Store», «Игровые хиты», «Полезные приложения», «Фотолюбителям», «Еще больше игр» и «Приложения для детей». Пользователи могут пополнить свою коллекцию приложений, заплатив минимально возможную цену.

После перехода в любую из подрубрик открывается отдельная страница с приложениями, относящимися к данной категории. Здесь же можно найти подразделы с новинками и самыми популярными приложениями.

Среди полезных приложений Apple отмечает мобильный сканер Scanner Pro, читалку GoodReader, калькулятор Soulver, сканер с распознаванием TextGrabber, и другие. В разделе «Фотолюбителям» выделены Pixelmator, Facetune, Faded, Stackable, Halftone. Среди игровых хитов интерес представляет Badland, Shadowmatic, Новый Человек-паук 2, Симулятор козла, LIBO, The Room Two и другие.

Две новые категории приложений — по 15 рублей и по 29 рублей появились в российском сегменте App Store в начале июля. Это даже ниже докризисного уровня, когда минимальным порогом считались 33 рубля. Однако данный жест со стороны Apple вовсе не означает, что приложения, продающиеся сейчас по 59 рублей, автоматически подешевели. Право устанавливать цену сохраняется за разработчиками, и если те захотят, то смогут предлагать свою продукцию по более низкой стоимости.

100-15-2

Причин для смягчения ценовой политики в России Apple не указала, но следует заметить, что подобный подход она уже практикует в Китае, где минимальная цена в App Store ниже, чем в других странах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев