Все проблемы iOS 11 Beta

Каждый год обновления iOS приносят пользователям не только новые функции и улучшения, но и множество ошибок и неисправностей, с которыми компания потом борется не один месяц. Какие «фичи» на этот раз приготовила нам компания из Купертино?

Лаг 3D Touch

Без сомнений, ключевое «новшество» iOS 11 – низкий FPS при открытии меню 3D Touch на главном экране. Проблема присутствует во всех бета-версиях новой операционной системы, включая недавно утекшую в сеть iOS 11 Golden Master.

Интересен и факт, что низкая производительность элемента системы наблюдается только на рабочих столах и полностью отсутствует внутри приложений.

Артефакты 3D Touch

Этот баг тоже связан с сильным нажатием на экран, но проявляется в переработанном пункте управления. При нажатии на ползунки яркости или звука на виджете музыки появляются круг и квадрат.

Ошибка есть только на устройствах с 3D Touch, поэтому обладателям iPad или прошлых поколений iPhone искать ее нет смысла.

Наложение панели уведомлений

Иногда новая область уведомлений, почти неотличимая от экрана блокировки, становится прозрачной, сохраняя работоспособность. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Ориентация клавиатуры на iPad

Баг, впервые появившийся в iOS 9, живет до сих пор. Клавиатура не подчиняется ориентации iPad, что доставляет большие неудобства. В новой версии iOS к клавиатуре присоединился Dock.

Лечится ошибка многократным открытием меню, где возникла проблема. Shame on you, Apple!

«Файлы» на iPad

Еще одна «фича», встречающаяся только на планшетах Apple. При удержании пальца на иконке «Файлов», замена 3D Touch не появляется, а приложение перестает быть активным. К счастью, через пару секунд оно приходит в норму.

Невидимый Dock

При закрытии приложения, Dock с избранными приложениями исчезает. Благо, так же быстро возвращается.

Ошибка уже исправлена на iPhone, но все еще живет на iPad при закрытии жестом многозадачности.

Отсутствие поддержки 32-битных приложений

Необходимый шаг для будущего развития ОС «ударит» по ряду пользователей: порой старое ПО не имеет достойных альтернатив, а разработчик отказался от его поддержки по ряду причин. Пользователю остается сделать выбор: двигаться в ногу со временем или сохранить любимые программы, воздержавшись от обновления ОС.

Неправильная работа ПО

Это не вина Apple, а медлительность разработчиков в обновлении своих программ. Однако вылеты и зависания — то, что ждет пользователей на старте iOS 11. В новой ОС вылетает VK для iPad, тормозит YouTube, а Google Фото иногда пропускает фотографии, отказываясь распознавать новый кодек HEIC.

Итоги

iOS 11 вышла куда стабильнее релиза десятой и девятой, слишком медленных даже на новых устройствах. Если вы готовы мириться с описанными выше проблемами, то смело обновляйтесь. Хотите идеальной работы гаджета? Подождите 11.1, а лучше — 11.2, обычно именно эти версии приводят все в норму.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • А ещё, в целом новая ось не плоха в принципе, но некоторые нововведения типа неотключаемого вай-фая и блютуза из пункта управления, а так же отсутствие возможности переходить между приложениями используя 3Dtouch очень огорчает
  • По моему разработчик отказался от 32-битных приложений. Не путайте и не вводите в заблуждение. Проверяйте информацию прежде чем публиковать.
  • Отсутствие поддержки 64-битных приложений - ?! Может 32-битных всё-таки?
  • бабуля 1 год назад
    0
    Скиньте пожалуйста, что нужно вбить в адблок, чтобы убрать бесячую рекаму на бэкграунде.
  • Шах и мат 1 год назад
    0
    Бабушка а зачем тебе такие большие кнопки? Чтобы легче было тебе звонить, внучка!
    • А зачем тебе такие большие зубки?? Что бы кусаться от злости и брызгать слюной, моя внученька... Ведь завтра презентация и мой новый самсунг опять будет в анусе..
  • Откуда вы взяли эти «новости»? Проверяйте хоть что то.. На Айфоне 6s никаких кружочков и квадратов не появляется на вкладке музыка!! Никогда, также, я и не видел наложения в панели управления..
  • Из всех описанных багов у меня на iPhone7 нет ни одного на последней бэте. На iPad мини 4 с ориентацией клавиатуры и доком тоже всё в норме. 3d touch на айпаде проверить не могу в связи с его отсутствием. Из реально замеченных багов: при отключении и последующем включении вайфай через пункт управления, айфон автоматически не подключается к сети. Надо заходить в настройки либо просто разблокировать гаджет. Других багов не наблюдаю. В первых бэтах их было очень много, так что работа идет в правильном направлении!:]
  • Кто-нибудь знает, на 6-ке норм идет?
  • Danila Master 1 год назад
    0
    ни одного такого бага не встречал iPhone 6s Plus iOS 11 beta 10
  • Итог бредовый. 10-ка в финале работала идеально даже на старых устройствах, а вот про 11 такое не скажешь.
  • Бета карл 1 год назад
    0
    На то она и бета!
  • Убрали одну из самых полезных функций 3D Touch при нажатии с левого края открывался менеджер задач не надо было использовать кнопку хом
  • Я и не назвал это багом
  • Виджет погоды живет своей жизнью!