Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Все против Apple: прогнозы аналитиков на 2013 год

2013 год даст старт новой форме конкуренции между Apple, Google, Facebook и Amazon, считают обозреватели The Wall Street Journal. Корпорации будут захватывать «чужие территории», а самые большие риски у Apple — усилия всех конкурентов направлены против империи Стива Джобса.

Apple-1

Аналитики ждут обострения конкуренции между Apple, Google, Facebook и Amazon в новом году. Google и Amazon в основном занимаются разработкой программного обеспечения, но в следующем году будут уделять внимание производству собственных смартфонов и планшетов, которые должны составить конкуренцию «яблочным» продуктам.

«Все они пытаются попасть на другие рынки. Это похоже на захват территории», — заявил эксперт Opus Грег Стерлинг.

Чтобы более эффективно бороться с доминированием Apple на рынке, Google приобрела в этом году мобильное подразделение Motorola за $12,5 млрд, у которого есть множество действующих патентов на производство мобильных технологий. Для Google, у которой до этого момента не было собственных патентов, — это важный шаг в конкурентной борьбе. Несколько месяцев назад стало известно, что компания планирует выпустить собственный коммуникатор. Если он понравится потребителям, то в перспективе Google на рынке смартфонов сможет составить конкуренцию Apple.

Amazon в 2013 году также может приступить к производству собственного смартфона — это удар по доле купертинской компании, указывают аналитики. Для Amazon выпуск брендированного смартфона – это также возможность увеличить прибыль от продаж, так как в этом случае ритейлер сможет упростить процедуру онлайн-покупок.

Многие корпорации, которые на протяжении долгих лет показывали сильные показатели в одном из сегментов, в уходящем году почувствовали сильное давление со стороны конкурентов. Судя по всему, в следующем году конкуренция обострится — Apple будет бороться преимущественно за сохранение доли на рынке в противостоянии с Samsung.

Apple уже уступила лидерство по объемам продаж корейской корпорации. На рынке смартфонов доля компании в третьем квартале упала до 15%, по данным IDC, по сравнению с 23% в первом квартале 2012 года. Приходится конкурировать и за долю на рынке планшетов – в следующем году iPad также может уступить лидерство планшетам на базе Android. Для того, чтобы удержать долю в этом сегменте рынка, Apple пошла на беспрецедентные меры впервые за несколько лет и выпустила бюджетный планшет iPad mini. Кроме того, компания рассчитывает освоить новый для себя телевизионный рынок – в этом году появилась информация о том, что Apple работает над производством собственного телевизора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • А давайте сами всё увидим, вместо того, чтобы выслушивать этих "аналитиков". Задолбали уже эти бездельники!
  • Я как обычный пользователь хочу сказать что продукция apple самая лучшая на сегодняшний день. А то что говорят аналитики это очередной "заказ" - потому что завидуют этой компании. Пускай завидуют а те кто были верны apple я уверен что останутся с ней на многие годы. !!
    • +1. Идеальное соотношение затрат на выпуск и полученной прибыли. Все у них будет в порядке
    • Аналитик Blumberg, перед выходом первого айфона, говорил что телефон не будет пользоваться спросом и пройдет незаметно для рынка...
    • Тут есть еще такой момент, что когда у тебя куплен весь необходимый софт и прочие проги, то как то не комильфо менять платформу. Особенно когда уже привык и все работает всегда идеально, ну или почти идеально;)
  • Всегда нужен прогресс, всегда нужный инновации. Apple всегда брала именно этим, чего только стоит посмотреть чем был iMac или iPhone на момент выхода или iPad после которого планшеты начали начали выпускать абсолютно все. Да и чего только стоит mac os с софтом!
  • Ничего плохого вообще не увидел в новости, даже если и считать ее несколько надуманной. Здесь что сидят руководители Apple, которые должны напрячься из-за увеличившейся конкуренции? Нет. Здесь сидят обычные пользователи, которые должны быть лишь в восторге от подобных движений, так как конкуренция ведет к прогрессу, новым изобретениям, снижению цен и прочим выгодам для нас смертных.
  • А я думаю, что Apple уже медленно но уверенно катится вниз.
  • на пике славы никто не думает о падении. вечно быть первым невозможно. увидим, чем дело кончится... еще лет 5 эплы продержатся, а вот дальше...)))