Все шесть эпизодов «Звездных войн» стали доступны в iTunes

Все шесть фильмов саги «Звездные войны» — от «Скрытой угрозы» до «Возвращения джедая» — с 10 апреля стали доступны для скачивания в цифровом формате и в высоком HD-качестве в iTunes.

zv-iTunes-3

В это трудно поверить, но до этого времени «Звездные войны» официально были недоступны в цифровом формате. Представители Walt Disney Studios, Lucasfilm и 20th Century Fox несколько месяцев вели тяжелые переговоры. В то время как Fox принадлежат права на физическое распространение всех шести картин, Disney обладает правами на цифровую дистрибуцию лишь пяти из них. Исключение составляет «Эпизод 4 – Новая надежд», первая серия саги. Наконец, гиганты киноиндустрии раскрыли подробности сделки в отношении коллекции фильмов «Звездные войны» и совместно анонсировали возможность легально скачать любимую космооперу.

zv-iTunes-1

Стоимость каждого фильма в iTunes составляет 349 рублей. Помимо самих фильмов, можно загрузить бонусный, ранее не публиковавшийся контент: подборку приложений и саундтреков, интервью со съемочными группами, в том числе с основателем серии режиссером Джорджем Лукасом, а также сценами из каждой картины, которые не попали в их окончательные версии.

«За 40 лет, прошедших с момента дебюта первого фильма, «Звездные войны» превратились в мировой феномен и собрали легионы фанатов из каждого поколения. И совершенно правильно, что теперь публика сможет насладиться легендарной сагой и множеством интереснейших историй, оставшихся за кадром, на всех возможных платформах», – сказал президент Walt Disney Studios Алан Бергман.

Фильмы можно также приобрести и через других провайдеров цифровых форматов: Google Play, Amazon, PlayStation Store, Vudu. Седьмой эпизод — «Звездные войны: Пробуждение силы» — выйдет в мировой прокат 18 декабря 2015 года. Еще два сиквела студия планирует выпустить до 2019 года.

zv-iTunes-2

Фильмы серии «Звездные войны» собрали в мировом прокате более $4,38 млрд — пятый кассовый показатель среди всех кинофраншиз. Студия Disney в 2012 году выкупила компанию Lucasfilm и обнародовала план по съемкам трех новых эпизодов «Звездных войн» и нескольких спин-оффов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев