Всем депутатам по планшетнику iPad

Все депутаты Госдумы следующего, шестого созыва в обязательном порядке получат планшетник iPad, сообщила в пятницу «Независимая газета».

“Яблочные” интернет-планшеты будут включены в так называемый “комплект” – набор предметов, необходимых для осуществления депутатской деятельности. Из электронных гаджетов ранее туда входили мобильный телефон, диктофон и ноутбук. Теперь решено, что депутатам будут выдавать iРad.

Всего в Госдуме находится 450 депутатов. Самую дешевую версию iPad первого поколения в США можно приобрести за 399 долларов. Цена на эти устройства была снижена на сто долларов после выхода iPad 2 – его продажи у нас в стране еще не начались. В России младшую модель iPad можно купить за 16 900 руб., а старшую – почти за 30 000 руб. Таким образом, если для депутатов будут закупать самые дешевые плантешники, то это обойдется бюджету минимум в 7 605 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев