Вскоре для входа в Facebook могут ввести обязательное селфи

Социальная сеть Facebook, возможно, вскоре заменит традиционный ввод кода с картинки идентификацией пользователя по селфи, сообщает издание PhoneArena.

Многие заметили, что иногда при входе в Facebook социальная сеть запрашивает фото, на котором четко видно лицо пользователя. Система распознавания обещает удалить изображение после того, как идентификация пройдет успешно. Подтверждения подобных сообщений заполнили твиттер.

По словам представителей Facebook, такие меры вводятся, чтобы ограничить подозрительную активность и обезопасить данные пользователей. Подобный запрос может появиться при добавлении слишком большого числа друзей, настройке платежей или создании рекламных объявлений. Селфи гораздо надежнее простой картинки с кодом и защищает персональную информацию от третьих лиц.

Фото — не единственный способ идентификации, предлагаемый Facebook. Однако до сих пор не понятно, какие именно действия будут расценены как подозрительные и как часто пользователям придется фотографировать свое лицо. Сотрудники социальной сети не ответили на вопрос, станет ли нововведение обязательным. Возможно, вскоре вход в Facebook будет только по селфи.

Подобные изменения затрудняют использование сервисов социальной сети и могут повлечь за собой значительное снижение количества активных пользователей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Лицкокнига должно умереть. Эти долбоящеры уже спрашивали у меня паспорт, когда заблокировали левый акаунт - стройным шагом отправились на йух вместе со своим акаунтом в этой социальной помойке
    • А через минуту я и сам на йух промаршировал
      • Правильно! В ***** такой FB. Паспорт они ещё будут спрашивать. В ВК вообще сажают народ за слова. Удалил страницу нафиг. Единственное где можно нормально по чатится это Телеграмм и iMessage. Whatsapp ещё можно приплюсовать. Он надежнее Viber паганного который продаёт свои базы клиентов третьим лицам. \спам потом валит как из ведра. PS Ни за что не сяду в Viber. Максимум Ватсапп. Skype - ещё использую. Тяжелый падла и рекламу показывает, но альтератив пока ему нет. Увы.
  • А лжеегор и дохтор теперь не через фейсбук заходят? Пусть сделают свои селфи, посмотрим на этих дегенератов
  • такая херня ща везде будет... вон в москве ю-драйв (каршеринг) просит перед арендой авто подтвердить себя через селфи... ...банулся мир
  • Учитывая специфику данного портала это не помешало бы!
  • Пока ничего не просит, входишь через FaceBook и все, никаких селфи, пароль только пишешь.
  • Под безопасностью пользователей теперь втирают любую лютую дичь