Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вслед за Apple: к 2020 году Samsung переведет все свои фабрики на возобновляемые источники энергии

14 июня 2018 года компания Samsung заявила, что разработала программу перевода собственных фабрик в США, Европе и Китае на возобновляемые виды энергии к 2020 году.

Южнокорейский гигант присоединился к центру возобновляемых источников энергии института Роки Маунтин и к инициативе Всемирного фонда дикой природы. А в 2019 году Samsung станет членом проекта «Углеродное раскрытие».

В Южной Корее корпорация является одним из лидеров по выполнению национального плана перехода на «зеленую энергию», согласно которому к 2030 году 20% используемых в стране энергоресурсов должны быть возобновляемыми.

Штаб-квартира Samsung уже оборудована солнечными батареями. В ближайшее время корпорация установит еще 42 000 кв.м. солнечных панелей в кампусе Samsung DIgital City и продолжит переоснащение остальных подразделений.

Согласно представленным планам, средняя солнечная электростанция сможет выдавать около 3,1 ГВт к 2020 году. Что эквивалентно годовому потреблению 115 000 семей из четырех человек.

Samsung будет работать совместно с компаниями-партнерами. К 2020 году вся цепочка поставщиков должна получить мощные солнечные аккумуляторы.

Возможно, южнокорейская корпорация собралась ни в чем не отставать от Apple, которая давно перешла на возобновляемые источники. Каждое здание компании использует «зеленую энергию». Однако, в Купертино этим не ограничились. Apple требует аналогичных действий и от своих партнеров — к примеру, Foxconn для сборки iPhone должен использовать только «чистую» энергию.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.