Встречайте: концепт iMac Touch с 27-дюймовым экраном на базе iOS 5 и Mountain Lion [видео]

Слухи об iMac Touch ходят в Сети еще с 2010 года. Предполагается, что в лабораториях Apple разрабатывается компьютер на Mac OS X с сенсорным экраном, который должен пополнить линейку традиционных десктопов iMac. Но идея обычной Apple-машины «все-в-одном» с тачскрином не является достаточно убедительной.

Свое отношение к сенсорным экранам в ноутбуках и настольных компьютерах Apple озвучила достаточно давно. Вице-президент компании по международному маркетингу Фил Шиллер в одном из промо-роликов к MacBook Air сказал: «Если вы попробуете встроить тачскрин в монитор Mac, то обнаружите, что такая позиция работы с устройством не является оптимальной. Держать руку постоянно в воздухе не комфортно».

Но что, если настольный компьютер, например iMac, получит особое крепление, которое позволит наклонять его для работы в планшетном режиме? Абсурд? Подобную идею Apple запатентовала еще в 2010 году. В патентной заявке на iMac Touch инженеры компании описали компьютер с сенсорным дисплеем, который можно использовать в обычном режиме с Mac OS X или переключиться на iOS, наклонив машину. У такого устройства есть особая подставка, смещающаяся вниз, для использования гаджета по аналогии с планшетом iPad.

Функционирует iMac Touch в двух режимах: под управлением операционной системы Mac OS X в обычном положении и на базе iOS – при наклоне экрана. При этом режимы переключаются автоматически, в зависимости от угла наклона. Звучит здорово?

Дизайнер Джокин Ульсеф создал трехмерную модель такого устройства, которая очень точно повторяет вышеупомянутый патент Apple. Его 27-дюймовый iMac Touch оснащен сенсорным экраном и подвижным основанием, которое позволяет легко наклонять компьютер практически на 90 градусов. Устройство работает на платформах OS X Mountain Lion и iOS 5, а его Retina-дисплей имеет разрешение 4096×2304 точек, обеспечивающее плотность пикселей в 174 пикселей на дюйм.

По словам дизайнера, iMac Touch, построенный на новейших чипах Intel Ivy Bridge, «предлагает непревзойденное быстродействие и поддержку персонального ассистента Siri». А два порта Thunderbolt гарантируют молниеносный обмен данными с периферией.

Конечно, это всего лишь концепт, основанный на патенте Apple (а как известно, компания патентует практически все, о чем думает). Но только представьте: OS X для профессионалов и iOS для обычных юзеров в одном компьютере. Это ли не истинно подлинный Mac «все-в-одном»?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • вроде и не хорошо и не плохо, с таким концептом не удобно будет сидеть за столом и что то делать, все таки нельзя переносить сенсор туда где он не нужен, я так считаю
    • Еще пару лет и будет как в рекламе(приблизительно). На рынке очень много таких компьютеров. Пару раз встречал такой "концепт" или авторскую идею в хреновеньких магазинах. Всегда подходил и рассматривал) Задрачивал консультантов. Много тыкал по экрану и щупал его конструкции. И всегда делал один и тот же вывод, только с добавлением чего то нового. Это еще "колесо". Уйдет еще 30 лет, до того как мы шагнем в перед. Есть один знакомый, он архитектор. Очень хороший человек. Все проекты он рисовал от руки и не мог перенести на стационарный компьютер. Навыком общения с ПК нет. 67 года рождения. И как то раз он привозит какой-то фирмы планшет-компьютер на базе Windows 7. Проходит время, и я к нему захожу на работу. Чашечка кофе и конечно показ устройства) Он мне показал все свои знания и навыки работы, я был удивлен, что за такое короткое время он освоил все то, что не удавалось с ПК.
  • Не представляю, каким надо быть идиотом, что бы имея на 1 девайсе и OS X и iOS сидеть на второй о_О
  • я считаю аймаку тачскрин вообще ни к чему
    • Фуу... консерватор!
    • прикиньте как эта дура будет греться с ретиной. мой мак в рабочем режиме и так в районе 70 градусов работает а с этим гребаным дисплеем будет как батарея
      • А в чём разница в нагреве от кол-ва пикселей, просветите плиз. Почему Аймаки 22 и 27 греются одинаково тогда? Новый айпад греется потому что там новый процессор для нового дисплея поэтому дисплей является косвенной причиной нагрева. А в дестктопах процы и система охлаждения несколько иная - поэтому нагрев не будет больше чем сейчас.
  • здесь не хватает объектива соседней новости :))))) для полного комплекта
  • простите но это уёбище
  • Sony сделала моноблок с тачскрином. Мне кстати понравлась идея. Не вижу ничего странного. Художник же рисует кистью, и ни у кого рука не отвалилась.
    • Ну вы порисуйте часика 4 - я на вас погляжу. Даже час уже тяжело. Если на весу рука.
      • так то да. лучше оставить все как есть, только сделать дешелвле продукцию;)
        • Чего говорить. Зайдите в любой супермаркет электроники, там этот сони стоит, попросите включить, поюзайте. Жутко интересно, если бы не у ... бищный дизайн, с хромированными трубками как от кровати, то возникла бы мысль купить. Кстати там мне понравилось "нехваткое" стекло и исполнение дисплея. Потом он комбинированно работает: хочешь мышкой, хочешь тачем. Мне кажется дизайнерам это понравится.
  • При виде первого изображения сразу отпало бы желание покупать ЭТО :)
  • макдигер закрывает звездочками слова матные но эти позорные спермоглоты не знают весь мой невьибенно большой словарный вагон )
  • встретили, и что дальше делать?
  • это ж блин сколько такая дура стоить то должна? да ну нафиг! и так цена, мягко сказать, охреническая!
  • Кельвин 7 лет назад
    0
    В этом случае, ios - дибильное решение. Новая mac os и так будет достаточно похожа. Это бред по поводу того, что внутри.
  • так, интересно - под новый дисплей с новым разрешением все разработчики на iOS будут заново перерабатывать интерфейсы своих приложений? да, и что, iOS уже можно запускать на маках? Что-то пока я такого не видел. Даже на телефоны других производителей не сделали порт. И вообще - iOS на дисплее 27 дюймов - это что за хрень такая? И зачем там она нужна, если есть полноценная операционка? Автор концепта видимо пропустил последний год, потому что Apple активно внедряет в наши умы мысль о слиянии двух систем, а не о том, что будет "две сразу". Ну и про сенсорный дисплей в моноблоке - это уже отдельный разговор. С одной стороны это круто, с другой почти бесполезно. И каждый раз вот так мак наклонять не самя приятная идея. Не говоря уже о том, что где столько места найти для такого в общем-то немаленького компьютера. Автору концепта можно посоветовать данную идею предложить асеру или леново - они рады будут что-то подобное на свет произвести.
  • Аорлор 7 лет назад
    0
    Очень старая новость всплыла. Еще два года назад, когда брал себе imac, промалькала такая новость. Все сомневался ждать или нет))) хорошо что не стал ждать. Imac 27 хочеться отодвинуть от себя подальше - слишком большой экран, а эта штука будет от тебя п полуметре. Некий 27" ipad на коленках. Хотя для порисовать или для музыкантов применение найдеться.
  • 4096×2304!! йоптвайу!
  • Ну не знаю... А почему сразу не замахнуться на 50"... Этак возюкать руками (не пальцами) по такому экрану не совсем наверно удобно...
  • Очередной глупый и плохонарисованный концепт. Эпл такого никогда не сделает. Говно же.