Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Всё, что нужно знать о Face ID в новых iPad Pro

iPad Pro 3-го поколения получили биометрический сканер Face ID, который Apple впервые представила вместе с iPhone X, но в планшетах он работает немного иначе. Журналисты портала CNet изучили всё нюансы работы сканера лица в новых iPad Pro.

Во время первоначальной настройки iPad Pro, планшет предлагает пользователю настроить Face ID. Можно пропустить этот процесс, и настроить разблокировку по лицу позже. Для этого необходимо зайти в «Настройки»> «Face ID и код-пароль»> «Настроить Face ID».

Затем необходимо держать iPad Pro в вертикальном положении, чтобы фронтальная камера находилась на верхней рамке устройства. Это единственный случай, когда местоположение системы камеры True Depth имеет значение при использовании Face ID. Идентификатор лица должен создать карту лица. Чтобы сделать это, необходимо позволить системе камеры дважды просканировать лицо.

При использовании iPhone с Face ID, можно разблокировать телефон только в вертикальном положении «чёлкой» вверх. В iPad Pro положение камеры True Depth не имеет значения (за исключением первоначальной настройки). Face ID будет работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Единственным условием работы сканера является открытый глазок камеры. То есть, если во время использования планшета камера True Depth будет прикрыта рукой, то система Face ID не сработает. iPad Pro отобразит уведомление о том, что камера закрыта, а стрелка укажет на местоположение камеры.

Это предупреждение отображается не только на экране блокировки, но и при покупках приложений из App Store, или входе в аккаунт социальной сети.

Сканер срабатывает на расстоянии вытянутой руки. В случае, если iPad находится дальше, то он выведет сообщение «Лицо находится слишком далеко».

В остальном биометрический сканер iPad Pro работает и настраивается также, как и в iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.