Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В коде OS X El Capitan нашли упоминание нового 21,5-дюймового iMac с 4K-дисплеем и сенсорного пульта для Apple TV

Разработчик Пьер Дандамонт обнаружил в коде второй бета-версии OS X El Capitan отсылки к новому iMac с 21,5-дюймовым дисплеем. Особенность данной модели будет заключаться в разрешении экрана, которое составит 4096 x 2304 пикселей.

leak-1
Любой, кто следит за деятельностью Apple, знает, что компания стремится скрыть информацию о новых продуктах до их официальной презентации. И, разумеется, в Купертино не заявляли выпустить iMac с 4K-дисплеем, по крайней мере в публичной сфере. Речь идет об утечке, которую допустили разработчики Apple.

В прошлом году состоялась презентация обновленных 27-дюймовых iMac, которые получили дисплеи 5K с разрешением 5120 x 2880 точек. Для более компактных машин в форм-факторе моноблоков с дисплеем 21,5 дюймов разрешение 4K кажется вполне уместным.

leak-4

Помимо этого, Дандамонт обнаружил ссылки на новую графику Iris Pro 6200 для компьютеров Mac: «Первая – Iris Pro Intel Graphics 6200 GPU – была анонсирована недавно. Превосходный выбор для 21-дюймовых iMac. Вторая отсылка – AMD Radeon R9 M380, M390, M395 и M395X. Ничего нового, они просто повысили частоту и переименовали карты серии R9 M2xx, которые уже используются в iMac».

leak-2

Третья находка разработчика касается пульта дистанционного управления Apple Bluetooth Remote. Поставляемый в комплекте с мультимедийным проигрывателем Apple TV пульт Apple Remote не претерпевал изменений с 2009 года, однако в четвёртом поколении ТВ-приставки, утверждает он, купертиновцы намерены оснастить девайс сенсорной панелью. «В коде OS X El Capitan есть ссылки на звук, кнопки, сенсорную поверхность, сенсоры, датчик расстояния и инфракрасные сенсор», – пишет Пьер Дандамонт.

leak-3

В мае о сенсорном пульте ДУ для новой Apple TV написала газета The New York Times, получившая информацию от сотрудника Apple, пожелавшего не называть свое имя. Он отметил, что помимо тачпада новый Apple Remote будет иметь две обычные механические кнопки, а это значит, что сенсорное управление придёт на смену большой четырёхпозиционной клавише. При этом сам гаджет станет немного толще предшественника. О других возможностях усовершенствованного ПДУ информатор не рассказал, официальные же представители Apple комментариев на данную тему не дают.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев