ВВС США заказали 18 000 планшетов iPad на сумму $9 млн

Американские авиакомпании начали использовать планшеты Apple еще в прошлом году. В частности, в декабре 2011-го Федеральное управление гражданской авиации США выдало American Airlines разрешение на применение в полетах iPad 2. Гаджет заменяет стандартные руководства для летчиков и предоставляет доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации.

Как сообщает Bloomberg, скоро «яблочные» планшеты будут использовать также и американские Военно-воздушные Силы. Сделанный министерством обороны США заказ состоит из приблизительно 18 000 планшетов iPad и обойдется в 9,3 миллиона долларов. Официальный военный представитель капитан Кэйтлин Ферреро заявил, что «таблетки» Apple помогут экипажу военно-транспортных самолетов C-5 Galaxy и C-17 Globemaster работать более эффективно и безопасно. К тому же это отличная возможность сэкономить на бумаге.

Сообщается, что iPad будут заказаны по $520 за штуку и обладать 32 гигабайтами памяти. Вероятно, речь идет о версии планшета без 3G модуля.

Видимо, совсем скоро американские военные летчики смогут играть в Angry Birds в процессе стратегически важных вылетов.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


2 комментария