Выигранный Apple суд угрожает смартфону Galaxy S III

На прошлой неделе Apple одержала победу на патентном фронте, добившись предварительного запрета на продажи смартфона Galaxy Nexus в США. Такое постановление вынесла окружной судья штата Калифорния Люси Кох. Между тем, предварительное решение в пользу Apple может угрожать Galaxy S III и другим популярным моделям Android-смартфонов.

Инициатором иска является купертинский производитель. В феврале он подал в суд на Samsung, обвинив конкурента в нарушении 4 патентов: 5,946,647 (метод извлечения данных), 8,086,604 (технология универсального поиска), 8,046,721 (снятие блокировки путем проведения пальца по экрану) и 8,074,172 (автозавершение слов при вводе текста).

Предварительное решение, касающееся Galaxy Nexus, угрожает продажам Android-смартфонов в США в целом, потому что методы, описанные Apple в указанных патентах, применяются во всех устройствах на этой платформе: в частности, метод снятия устройства с блокировки движением пальца и предикативный ввод текста.

Поводом для положительного решения суда стал патент под номером 8,086,604. В данном патенте описана технология универсального поиска, которая лежит в основе функции Siri в iPhone 4S и новом iPad. Ее суть – поиск в различных источниках данных с уточнениями, что именно пользователь желает получить. Подобная технология под названием S-Voice реализована в телефоне Samsung S III.

Предварительное решение о запрете было вынесено судьей, которая ранее приняла аналогичное решение по поводу продаж на территории США планшета Galaxy Tab 10.1. Данное решение Samsung также намерена оспорить.

Запрет на продажу Galaxy Nexus вступит в силу после того, как Apple внесет депозит в размере $95 млн. Эти средства будут выплачены Samsung в качестве компенсации, если решение на запрет продаж будет оспорено. По сообщению FOSS Patents, корейский производитель уже начал подготовку документов для апелляции.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Так и надо Samsung!
  • Йцукен 6 лет назад
    0
    Во тролли! На счет s-voice - согласен, зря самцы затеяли, а вот на счет всего остального - оно уже давно в тираже у всех, у меня сонька древняя слова за мной дописывала когда сегодняшные выпускники под стол пешком ходили
  • ungewissheit 6 лет назад
    0
    Сири бесполезная игрушка. Я не знаю кто ей пользуется всерьез. Дополнение текста, тоже скорее мешает, чем помогает. Без разблокировки жестом тоже можно прожить. Клик по ссылке в сообщении конечно очень удобно(умудрились же запатентовать такое, скоро сочетание цифр запатентуют), но непринципиально. Мне очень жаль, что Apple теперь борется с конкурентами таким вот способом, а не выпуском более качественной продукции, чем у них.
  • Apple вообще зажрались. Скоро подадут в суд на то что самсунг так же как айфон звонит...
  • воровство наказуемо
  • 8,046,721 (снятие блокировки путем проведения пальца по экрану) - а чего с майкрософтом не судятся ? в последних версиях windows mobile там тоже была разблокировка слайдом (только слайдер по середине а не слева) 8,074,172 (автозавершение слов при вводе текста) - это не т9 случайно ? Я ещё понимаю если идёт копирование 1-в-1 внешнего вида аппаратов или ос, но последнее время тролинг ведётся на основе пробелм буквально высосаных из пальца (ну или взятых со справочника Стеля). Подобное поведение всё больше разочаровывает.
    • С каких пор т9 автоматически завершает слова при вводе? Ничего не высосано, патенты нарушены по факту. А то что не судятся с другими производителями, это уже другой вопрос.
  • samsung уге все у Apple спёрла технологии и выпускает под своей маркой гаджеты так и хочется всех самсунговцев уебать)Apple всегда впереди надеемся запретят продавать андроидогавно в виде SG3)
  • Виталий 6 лет назад
    0
    Попахивает дурно. Видимо, боятся серьезной конкуренции. Samsung не американец, пусть попробуют с майкрософтом побороться.
  • Ну я думаю все уже поняли, что дело не в дизайне, ни в патентах, а просто в устранении конкуренции. кто бы что не говорил, S III очень хорош, и ох уж какой кусок он отгрызет от яблока, если его не запретят.
  • Я поддерживаю эппле, тк когда ты, что то создаешь долго и упорно, платишь не маленькие $$ на разработку, потом твой партнер говорит, ты молодец, и начинает все это такое же как у тебя. Конкуренция, конкуренцией, но воровать в открытую нельзя!
    • Эппл сами сп*** или купили болшую часть идей.
      • Они большуя часть идей КУПИЛИ! Так почему они должны терпеть, что кто-то пользуется их идеей (они же ее купили, т.е. стали ее владельцем) бесплатно?
  • Cамсунг вот как возьмет и перестанет выпускать дисплеи и запчасти для iphone.............
    • Не возьмет и не перестанет, это их хлеб, они тоже нефиговые бабки получают за все это.
      • ради конкуренции почему бы и нет, аппле далеко не единственная компания которая пользуеся наработками самсунг.