Выпущен первый в мире телевизор с изогнутым OLED-экраном

LG открыла предварительные заказы на первый в мире OLED-телевизор с изогнутым экраном. Телевизионная панель будет выполнена в форме полукруга и иметь диагональ 55 дюймов. Продажи устройства начнутся в июне 2013 года.

Модель 55EA9800 будет иметь изогнутый дисплей и весить 17 кг. Толщина ТВ-приемника в той части, где находится экран, составит всего 4,3 мм. Обещают также усиленный карбоновый корпус – на случай возможных падений. Как и в случае с IMAX-кинотеатрами, в устройстве изогнутые углы нужны для того, чтобы усилить эффекты присутствия и сопричастности происходящему на экране действу.

Продажи телевизора начнутся с американского рынка. Продавать его будут сразу в 14 000 магазинах по цене около $13 500, что почти на $3 500 дороже модели с экраном такой же диагонали, но без кривой поверхности. Телевизор стоит на прозрачной подставке, в которую встроены такие же прозрачные тонкопленочные динамики.

Появление LG 55EA9800 – отличная иллюстрация того, как быстро производители телевизионной техники разочаровались в технологии 3D, а теперь ищут возможности для развития отрасли в других направлениях.

Отметим, что LG, а не Samsung удалось первой вывести на сцену телевизоры равно как с плоскими, так и изогнутыми OLED-экранами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • IMAX дома! скоро!)))
  • Владимир 5 лет назад
    0
    Наконец-то мечты сбылись, терь за место двух мониторов между которыми черная грань, будет нормальный изогнутый экран... И что характерно оч тонкий... Хотя это наверно случится лет через 5, ибо цены я уже представил какие будут
  • Красавчики LG, ;)
  • Александр 5 лет назад
    0
    телевизор по цене приоры (
  • Фига се "по цене около $13 500" Это кем надо работать чтоб домой такие телики покупать?
  • Как прочитал заголовок, подумал - стопудово LG)
  • серега 5 лет назад
    0
    меня больше вес убил)
  • Оловянные Уги 5 лет назад
    0
    [ценз.]
  • "По цене около $13 500, что почти на $3 500 дороже модели с экраном такой же диагонали, но без кривой поверхности" Где это они 55-дюймовые телики по 10 тыс. баксов (300 т.р.)видели ?!?! Ну а так да, интересно, дальше будет еще интереснее и дешевле..
  • Лалипоп 5 лет назад
    0
    Эмммм. Ну и че? Ну изогнутый и...