Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпущена первая инженерная партия российских 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С

Российская компания МЦСТ объявила о выпуске первой инженерной партии процессоров Эльбрус-8С и южного моста КПИ-2. Микрочипы, выполненные с соблюдением 28-нм техпроцесса, имеют вычислительную мощность 250 гигафлопс. Чипы готовы к тестированию разработчиками аппаратуры.

chip-rus-1

Кристалл микропроцессора Эльбрус-8С спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 МБ и 3-го уровня объёмом 16 МБ. Процессор является полностью российской разработкой.

На базе Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации.

В ближайшее время ожидать появления в продаже отечественных процессоров не следует. МЦСТ планирует начать выпуск предсерийных образцов лишь в конце 2015 года.

chip-rus-2
Клик для увеличения

Ранее появилась информация о разработке в России линейки процессоров с названием Baikal, выпускаемых согласно 28-нм технологическим нормам и включающих в себя восемь 64-битных ядер ARM Cortex-А57.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев