Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск Apple Watch и iCar позволит Apple стать первой в истории компанией стоимостью $1 трлн

Apple продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды по биржевой капитализации. Аналитики уже озвучивают цифру в $1 трлн и советуют инвесторам в перспективе ориентироваться именно на такую стоимость, игнорируя неопределенность и опираясь на среднесрочные прогнозы.

images-1

Как сообщает издание Vesti Finance, капитализация Apple сегодня составляет $734 млрд. Акции после начала торгов растут на 1% и стоят $127. На таком фоне большинство аналитиков советуют либо держать, либо покупать бумаги Apple. Разве что эксперты Mizuho Financial недавно понизили прогноз до нейтрального, а цель выставили на уровне $115. Основной же диапазон – $130-150, то есть, знатоки считают, что акциям Apple либо есть куда расти, либо уж точно некуда падать.

Но есть и более радикальный прогноз. Его озвучил аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт. Он утверждает, что биржевая капитализация Apple достигнет $1 трлн. Сегодня он сообщил своим клиентам, что бумаги будут расти вплоть до $180. Предыдущий прогноз уже был позитивным – $160. Если же речь действительно будет идти о $180, то по факту Apple будет стоить даже больше $1 трлн.

Разумеется, акции Apple Уайт предлагает исключительно покупать. Основная причина заключается в том, что впервые за пять лет Apple вышла в новый сегмент рынка, создав Apple Watch. Продажи этого устройства стартуют в апреле. Есть намеки и на другие инновации. Второй причиной можно считать перспективы Apple на рынке Китая. Аналитики Gartner отмечают смену лидера на рынке смартфонов. С 2011 года южнокорейская Samsung была крупнейшим продавцом смартфонов в мире, однако в IV квартале 2014 года она уступила лидерство американской Apple. Компания из Купертино реализовала 74,8 млн iPhone против 73 млн трубок под маркой Samsung.

Наконец, «фруктовая» корпорация демонстрирует стремление поддерживать акционеров за счет дивидендов и программ обратного выкупа, и опять-таки в апреле здесь будут некие приятные новости.

Tim-mlrd-3

По оценкам Брайана Уайта продажи Apple Watch за первый год составят 20,6 млн экземпляров, а по итогам фискального года достигнут 25,1 млн. Если будет реализована еще более смелая идея, и Apple выйдет на автомобильный рынок, то здесь потенциальная выручка может составить до $549 млрд. В Китае, по мнению аналитика, бизнес Тима Кука может рассчитывать на 15-20% мобильного рынка, что можно конвертировать в $133-178 млрд.

Если не считать в целом депрессивный рынок ПК, практически единственным слабым местом Apple остается iPad. Увеличенная версия iPad Plus/Pro для бизнеса, которая должна была разрабатываться в партнерстве с IBM, пока не вышла. В то же время фаблет iPhone 6 Plus отвлекает внимание потенциальной аудитории iPad. Аналитики говорят, что выпуск планшетофона для Apple стал компромиссом, и компания была готова к падению спроса на планшет. Сам Тим Кук утверждает, что iPad остается важнейшим продуктом, который ожидает светлое будущее. Что ж, если в планшетостроении у Apple тоже все будет удачно, триллион действительно не за горами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Простым пользоввателям это капитализация 1 трлн нахрён не нужна. Дайте людям нормальную ось, на iphone 5s и ниже Р,Ы это 1 трлн их погубит, не сегодня, не завтра, но погубит. Всегда после взлетов падения, это циклы экономического развития, а не моя выдумка
    • Были уже и взлеты и падения, хватит пророчить гибель apple, что что, но Кук тоже не дурак
      • нет он дурак. вот скажите когда я обновлю свой миник 4 ядра i7 16 Gb 256 SSD HD4000. Это надо было додуматься в 2015 сделать 2 ядерные миники, вот придурок
  • А ведь недавно Милер обещал что сделает капитализацию Газпрома 1 триллион $ Легко быстро и скоро ...
  • Алексей 3 года назад
    0
    Как убрать еб.... Й дедигер из брифинга?
  • Он не дурак, он ***
  • настрадамус 3 года назад
    0
    "...позволит Apple стать первой в истории компанией стоимостью $1 трлн..." НЕ ПОЗВОЛИТ!
  • Алексей 3 года назад
    0
    Пи**ы с эпл достали!!!!
  • Война начнется и пофиг будет на эпл,санкции введут на эпл и ... ему
  • Позволит Apple стать первой в истории компанией стоимостью $1 трлн и тут же рухнуть, в одну руку пи...у и ти..у не возьмёшь.