Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск «бразильского» iPad 2 откладывается на неопределенный срок

Как известно, китайские товары становятся все более надежными и качественными, при всем этом оставаясь намного дешевле своих западных аналогов. Многие производители стремятся перенести производство в Поднебесную не только потому, что это позволяет снижать затраты на выпуск продукции, но и ради приближения к большому рынку сбыта. Не секрет, что китайская экономика растет хорошими темпами, и вместе с ростом благосостояния жителей страны увеличивается и спрос на высокотехнологичные товары. Intel уже не первый год значительную часть выручки получает именно в этом регионе.

Весной этого года появлялась информация о намерениях Foxconn построить в Бразилии завод по выпуску продукции Apple. Уже в июне министр экономики Алоизиу Меркаданте заявила о досрочном окончании строительства местного завода по сборке iPad 2. Тогда же появилась информация, что выпуск «яблочных» планшетов на мощностях фабрики в стране начнется уже в сентябре этого года.

Сейчас же выяснилось, что завод не только еще не построен, но даже нет договоренностей относительно его постройки. Как сообщает Reuters, переговоры по проекту постепенно заходят в тупик. Источники в правительстве в Бразилии рассказали агентству, что на данный момент стороны ведут сложные переговоры и никак не могут договориться относительно налоговых льгот для Foxconn. Например, китайский вендор хотел бы получить возможность приоритетного таможенного оформления своих грузов в Бразилии.

Высокие таможенные пошлины препятствуют росту популярности импортируемых компьютеров. Тот же iPad 2 с 16 Гб памяти в Бразилии стоит 899 долларов, а не 499 долларов. Сетевая инфраструктура в Бразилии развита относительно хорошо по сравнению с другими странами с растущей экономикой. Инженерные же сети, необходимые для любого строительства, здесь развиваются слабо, а местные производители вряд ли могут стать поставщиками комплектующих для iPad, как того хотели бразильские власти. Уровень квалификации местных рабочих тоже оставляет желать лучшего.

«Мы столкнулись с множеством проблем. Например, Foxconn пытается понять как вести бизнес в Бразилии, а Бразилия — как производить такие сложные продукты, – заявил Reuters анонимный информатор. – Может быть в конце концов мы начнем с чего-то не столь крупного».

Все эти проблемы отпугивают Foxconn, хотя правительство страны и хотело бы повышать уровень локализации производства. Возможно, теперь фабрика Foxconn сосредоточится на сборке iPad 2 из импортируемых комплектующих, а масштабы финансирования и объемы производства будут существенно сокращены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.