Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск iPad Air 2 ограничен из-за проблем с антибликовым покрытием дисплея

Презентацию новых продуктов Apple часто сопровождают неофициальные сообщения о дефиците тех или иных компонентов, которые могут ограничить объем выпуска новинок. На этот раз, как стало известно Digitimes, у компании обозначились проблемы с антибликовым покрытием экранов iPad Air 2.

iPad-antib-1

Новый планшет был представлен накануне, но в Сети уже появилась информация, что контрактные партнеры Apple столкнулись с дефектами в серийном выпуске гаджета. На этот раз дело в антибликовом покрытии экрана, нанесение которого уменьшило процент выхода годной продукции, что мешает наращивать выпуск планшетов с заданными темпами. Специальное антибликовое покрытие экрана iPad Air 2 призвано понизить уровень паразитных отражений.

Как утверждается, проблемы заставили внести коррективы в цепочку поставок. Apple пришлось разделить заказы на модули сенсорного ввода для iPad Air 2 между подразделением Foxconn и TPK. Из-за ограниченного объема комплектующих поставки полноразмерных планшетов в текущем квартале составят всего 7-9 млн штук.

В пятницу Apple открыла предзаказы на iPad Air 2 и iPad mini 3 в 32 странах мира. Планшеты поставляются в трех цветах металлик — золотой, серебристый и «серый космос» и трех объемах памяти – 16, 64 и 128 ГБ. Россия вошла в число стран, в которых новинки появятся в первый день продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Ну как так можно?...
  • Оооо опять начинаааается. Прям как в одной из серии футурамы, где спародировали Apple - где мамочка представила новый глазофон, фрай и компания стояли в очереди доfuя времени, фрай подходит наконец к кассе, спрашивает мол, остались ли еще айфоны, пардон - глазофоны - а продавец - ну 1 может еще завалялся на складе - сует руку на склад - там их миллионы. ... Короче это спецом делается, для идиотов, которые хотят выпиндрится, и думают что они купят, и будут уникальными, ведь партия ограниченна. Но ограниченные эти люди. ... Но сам планшет хорош, зачем только было кнопку переключения блокировки/беззвучки убирать? на ипад4 регулярно ею пользуюсь
  • из планшетов ipad из смартов дроид
  • Даа, антебликовое покрытие никакое. Зайцев ловит как зеркало. Ничего не вижу, какртинка только в помещении и в темноте видна. Всё только по превычки нажимаю, так на улице ничего не видно. Пускай лучше снимаю с производства..
  • Ого, Россия в первой волне, неожиданно. В следующем году может и iPhone нам первой волной принесет, а с ним и Siri))
    • Это рабочий момент, нечего удивляться, производственные заморочки. Того не завезли, с этим просчетались, сего не ожидали, с кем не бывает. Но это же продукция эпл, всё равно будут покупать. Без сапфира, нежные как вафли, с глюками свежих версий оси. Чтобы вас успокоить, сообщу, что все виновные будут жестоко наказаны, а эпл будет и впредь заботиться от получении вами незабываемого и прогрессивного пользовательского опыта.
  • И так всегда, обещают чудо, а получается, ну сами знаете что.