Выпуск iPhone 8 позволит Apple увеличить капитализацию до $1 трлн

В фильме «Форрест Гамп» есть сцена, в которой герой рассказывает о своем друге, который вложил деньги в «какую-то фруктовую компанию» и обеспечил себе безбедное существование. История описывает события 1980-х гг прошлого века. Сегодня Apple является самой дорогой в мире корпорацией – в мае рыночная стоимость производителя iPhone впервые превысила $800 млрд. Аналитик Брайан Уайт из Wall Street уверен, что в ближайшем будущем рыночная капитализация Apple превысит отметку в $1 трлн.

Акции Apple являются сегодня «чрезвычайно недооценёнными» и не стоит обращать внимание на снижение оценочной стоимости корпорации, которая за последние несколько месяцев составила порядка 9%, говорит Уайт. По его словам, большинство акционеров и инвесторов ждут анонса следующего поколения iPhone.

В конце прошлого столетия на вершине IT-мира была Microsoft. Её рыночная стоимость достигла своего максимума в декабре 1999 года и составила $619 млрд. Может показаться, что Apple уже побила рекорд Microsoft, но не стоит забывать об инфляции. $619 млрд в 1999 году сейчас бы стоили около $900 млрд. Чуть позже капитализация Microsoft резко упала до $200 млрд, но сейчас компания более или менее оправилась, и на данный момент её стоимость составляет $532 млрд.

По прогнозу эксперта, после выхода iPhone 8 стоимость акций Apple в течение года должна вырасти до $202 с нынешних $144. В результате общая капитализация «яблочного» гиганта превысит $1 трлн.

Apple-earnings-1

Ранее с похожим прогнозом выступил аналитик Амит Дарьянини RBC Capital. По его мнению, в течение следующих года-полтора акции Apple подорожают до $192–195. Дарьянини также увязывал свой прогноз с грядущим выходом iPhone 8.

О том, что рыночная стоимость Apple может вырасти до $1 трлн, говорилось и в прогнозе аналитической компании Morgan Stanley. Основным драйвером роста аналитики называли собственный автомобиль компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Готовьтесь принять Дар Божий от Кука яблозависимые, С такими деньгами пидopги скоро заполонят всю планету...
    • Так это не деньги Apple, а деньги акционеров. Вот лежит у тебя 10 акций Apple на $1442. А если капитализация повысится на 25%, то эти 10 акций будут стоить уже $1803. А сама Apple с этого ничего не получает — наоборот, чем дороже акции, тем больше денег Apple приходится тратить на их выкуп. Они обещали до 2019 года выкупить акций на $210 млрд.
      • Как эпл от этого ничего не получает! ))) Они ради этого и живут!! )
        • Apple получает один раз, когда ты покупаешь акции. Потом получаешь уже ты: за счет выплаты дивидендов и при продаже акций, за счет увеличения их стоимости
          • Учи экономику! Акции бывают разного класса, думаешь если купишь пару акций Тим кук тебе на счет дивиденты будет кидать?
            • Да, идиот, именно так! Каждый год компания объявляет дату выплаты и сумму дивидендов на одну акцию. Обычно, сумма на одну акцию колеблется в пределах 1 бакса. Поэтому, если у тебя всего 1 акция, то ты все равно получишь дивидент, просто это будут копейки, которые тебе автоматически зачислятся на твой брокерский счет. И класс акций тут ни причем, как и Тим Кук.
          • Голову включи!!!
  • Мин Чи Куо 1 год назад
    0
    Это будет провал года
  • [сообщение удалено]
  • Опять ведроголовые ...))
  • Алексей 1 год назад
    0
    Только если с 8-м будет провал,то то для Apple это будет катастрофа...так как iphone это основной их продукт (приносит 70% дохода )